Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder bei Click im Dialogfeld

Bilder bei Click im Dialogfeld
24.01.2008 19:41:00
Benedikt
Guten Abend liebe Forumteilnehmer
Mit nachfolgenden Makro öffnet sich ein Dialogfeld anhand des markierten Artikel in der Combobox und gibt dem Benutzer Informationen über den Artikel. Läuft prima, nur wachsen die Dialogfeldchen ins endlose.

Private Sub Türblatt_Change()
Select Case Türblatt.Value
Case "Brunex VS-Nova 1"
Selection.Activate
Info_VS_Nova_1.Show
Case "Brunex VS-Nova 2"
Selection.Activate
Info_VS_Nova_2.Show
Case "Entla LS HPD Norm", "Entla LS GF Norm"
Selection.Activate
Info_Entla_LS_Norm.Show
End Select
End Sub


Besteht die Möglichkeit über das Feld Images in der gleichen Art technische Skizzen und Infos auf dem ersten Dialogfeld anzuzeigen, d.h. es wird kein separates Dialogfeld mehr angezeigt sondern die hinterlegten Infos werden auf dem selben Dialogfeld eingeblendet.
Vielleicht geht's gar nicht aber ....
Danke für Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder bei Click im Dialogfeld
24.01.2008 23:38:07
ChrisL
Hallo Benedikt
Also wenn ich dich richtig verstehe, dann ist Dialogfeld = Userform.
Entweder kannst du die Graphik in ein und dasselbe Image laden (Graphik Dateien sind nicht in der Mappe gespeichert resp. separat vorhanden)...

Private Sub Türblatt_Change()
Dim strPfad As String
Select Case Türblatt.Value
Case "Brunex VS-Nova 1"
strPfad = "C:\Pfad\Info_VS_Nova_1.jpg"
Case "Brunex VS-Nova 2"
strPfad = "C:\Pfad\Info_VS_Nova_2.jpg"
Case "Entla LS HPD Norm", "Entla LS GF Norm"
strPfad = "C:\Pfad\Info_Entla_LS_Norm.jpg"
End Select
Me.Image1.Picture = LoadPicture(strPfad)
End Sub


Was auch moeglich waer. Fuer jede Graphik ein separates Image Steuerelement zu verwenden und mit ein-/ausblenden (hide/show) arbeiten. Die Graphiken sind dadurch in der Mappe gespeichert und nicht separat.


Private Sub Türblatt_Change()
Dim strPfad As String
Select Case Türblatt.Value
Case "Brunex VS-Nova 1"
Image1.Show
Image2.Hide
Image3.Hide
Case "Brunex VS-Nova 2"
Image1.Hide
Image2.Show
Image3.Hide
Case "Entla LS HPD Norm", "Entla LS GF Norm"
Image1.Hide
Image2.Hide
Image3.Show
End Select
End Sub


Gruss
Chris

Anzeige
etwas mache ich falsch
25.01.2008 00:56:37
Benedikt
Guten Morgen Chris
Vielen Dank für deine Hilfe.
Von beiden Vorschlägen ist mir die eins sympatischer. Nur brauchst Du ein wenig Geduld mit mir.
Habe deinen Code übernommen und den Pfad angepasst.
Im Userform habe ich ein Image1 Feld angelegt.
Wenn ich dann den Probelauf mache, passiert gar nix. Keine Fehlermeldung, aber auch kein Bild.
Was mache ich wieder falsch? Manchmal glaube ich, es liegt an mir.
Wenn Du noch magst, bin ich für eie Antwort Dankbar.

keine Ahnung
25.01.2008 03:00:00
ChrisL
Hallo
Keine Ahnung. Bist du sicher dass der Code ausgefuehrt wird?
Gruss
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige