Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen über VBA formatieren

Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 08:02:00
Tobias
Hallo,
Frage zur Formatierung.
Wie kann man eine Zelle über ein Makro formatieren?
Der Inhalt der Zelle sollte von der Kategorie Text in Zahl umgewandelt werden.
Weiter soll die Zahl auf 2 Stellen nach dem Komma gerundet werden und das Euro Symbol angezeigt werden?
Und bei einer andern Zelle soll der Inhalt zentriert werden.
Vielen Dank
Gruß Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 08:37:00
Beverly
Hi Tobias,
eine als Text formatierte Zelle in Zahl und € umwandeln: eine 1 in eine noch nicht benutzte Zelle schreiben -&gt Kopieren -&gt Bearbeiten -&gt Inhalte einfügen -&gt Multiplizieren -&gt die Zelle als Währung formatieren. Das kannst du alles mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Zum Runden kannst du Round verwenden

Sub runden()
Dim doWert As Double
doWert = Range("F5")
Range("G5") = Round(doWert, 2)
End Sub




Anzeige
AW: Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 09:06:19
Tobias
Hallo Karin,
Danke für den Tipp! Jetzt hab ich das endlich mit dem Makro aufzeichen kapiert!!!!
Das ist ja voll easy!!! (wenn man das mit dem Makro aufzeichnen erst mal hinbekommt)
Darf gar net sagen, wie ich das immer aufnehmen wollte ......
Hab mich da a bissle dumm angestellt! :-)
Aber nun geht´s!!
Danke!!!!!!!!!!!!!!!
Das löst einige Probleme
Gruß Tobias

AW: Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 09:17:27
Beverly
Hi Tobias,
nur noch als Tipp: den aufgezeichnete Code sollte man im Anschluss noch bearbeiten, da der Makrorekorder sehr detailgetreu aufnimmt und deshalb auch einiges im Code steht, worauf man verzichten kann (z.B. Select und Activate oder bei bestimmten Operationen verschiedene Standardschalter). Dadurch wird der Code in vielen Fällen wesentlich schneller.


Anzeige
AW: Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 10:27:00
Tobias
okay ich werd´s mir mal genauer anschauen.
Aber zuviel lösch ich nicht, net dass es dann nicht mehr richtig funktioniert :-)
Schönen Tag noch!!!! und ein erholsames WE!
Grüßle Tobias

AW: Zellen über VBA formatieren
25.01.2008 10:30:00
Beverly
Hi Tobias,
stelle deinen bearbeiteten Code hier in einen Beitrag und dann schauen wir weiter.
Have a nice day.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige