Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf

code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 09:54:00
achim
Hallo excel freunde
wer kann mal schauen?
mein code bekomme ich nicht hin:
folgende funktion soll geprüft werden. ist der eintrag in der activenCell gleich dem eintrag der textbox1 soll nichts passieren. ist der eintrag in der textbox1 aber ein andereren ja... dann usw....
Sheets("VergLergNr").Activate
Range("B1").Select
Range("B65536").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value("") = lehrgang.Value Then _ 'ab hier taucht der fehler auf
Range("B65536").Offset(0, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Value = Textbox1.Value 'Datum
danke
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 10:06:00
Renee
Hi Achim,
Wo und wie ist lehrgang definiert ?
GreetZ Renée

AW: code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 10:27:46
achim
Hallo Renée
danke für die rückmeldung
lehrgang muss natürlich auch Textbox1 sein. ansonsten format der textbox einfach standart
Sheets("VergLergNr").Activate
Range("B1").Select
Range("B65536").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value("") = Textbox1.Value Then _
Range("B65536").Offset(0, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Value = Textbox1.Value 'Datum
gruss
achim

AW: code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 10:39:00
Renee
Hi Achim,
Ich werd überhaupt nicht schlau aus deiner Anforderung und noch viel weniger aus deinem Code.
Wenn die Anforderung heisst 'ist der eintrag in der activenCell gleich dem eintrag der textbox1 soll nichts passieren, sonst mach was...', dann wär's doch einfach:

If ActiveCell.Value = Textbox1.Value Then
Msgbox "Mach nix"
Else
Msgbox "Mach was?"
End If


Deine Code besteht v.a. aus überflüssigen .Select
Also erklär nochmal genau, was du machen willst!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 10:58:34
achim
Hallo Renee
sorry wenn da ganze etwas undurchsichtig erscheint. ich versuche eine erklärung für das durcheinander hin zu bekommen. o. k.
gehe nach Sheets VergLergNr in spalte B
gehe zum letzten eintrag in B
ist der Eintrag in dieser Zelle gleich dem in Textbox1 dann steig aus dem Makro aus
ist der eintrag in der textbox1 ein anderer dann nehme die nächste leere zelle und trage den wert aus der Textbox1 ein.
Sheets("VergLergNr").Activate
Range("B1").Select
Range("B65536").End(xlUp).Select '
If ActiveCell.Value("") = Textbox1.Value Then _
Range("B65536").Offset(0, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Value = Textbox1.Value 'Datum
gruss achim

Anzeige
AW: code eintrag in celle textbox prüfen funktion ausf
25.01.2008 11:14:48
Renee
Hi Achim,
Dann in etwa so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lLastRow As Double
Const tZielBlatt = "VergLergNr"
lLastRow = Sheets(tZielBlatt).Range("B" & _
Sheets(tZielBlatt).Rows.Count).End(xlUp).Row
If Not (Sheets(tZielBlatt).Cells(lLastRow, 2).Text = TextBox1.Text) Then _
Sheets(tZielBlatt).Cells(lLastRow + 1, 2).Value = TextBox1.Value
End Sub


GreetZ Renée

danke für die hilfe
25.01.2008 13:06:58
achim
gruss
achim h.

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige