Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox ohne doppelte Einträge

ComboBox ohne doppelte Einträge
25.01.2008 12:22:00
Nico
Hallo zusammen,
möchte gern die doppelten Einträge aus der Combo verbannen bzw. erst gar nicht Einlesen!! Leerzeilen funktioniert aber das mit den doppelten eben nicht. Bitte kein Option Explicit!!
Freue mich über jede Hilfe!!
Grüße Nico
Mein Code:

Private Sub oba_Click()
Dim zelle As Range
Dim bereich
Set bereich = [ANLAGE]
For Each zelle In bereich
If zelle.Value  "" Then ComboC.AddItem zelle.Value
Next
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox ohne doppelte Einträge
25.01.2008 12:31:19
Rudi
Hallo,

Private Sub oba_Click()
Dim zelle As Range
Dim bereich, colTmp As New Collection
Set bereich = [ANLAGE]
On Error Resume Next
For Each zelle In bereich
Err.Clear
colTmp.Add zelle, zelle
If Err = 0 And zelle  "" Then ComboC.AddItem zelle.Value
Next
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: ComboBox ohne doppelte Einträge
25.01.2008 13:13:14
Nico
Hallo Rudi,
vielen Dank, deine Version ist perfekt und funktioniert. :)
Schönen Tag noch an alle hier geantwortet haben.
Ciao Nico :)

AW: ComboBox ohne doppelte Einträge
25.01.2008 12:32:00
Hajo_Zi
Hallo Nicoo,
schaue hier http://hajo-excel.de/vba_userform.htm da sind zwei Beispiele.

Anzeige
ot Option Explicit
25.01.2008 12:33:16
Andi
Hi,
is zwar jetz offtopic, aber was meinst Du denn bitte damit?
Bitte kein Option Explicit!!
Du hast doch eh alle Variablen deklariert, was hast Du denn dann gegen Option Explicit?
Schönen Gruß,
Andi

AW: ComboBox ohne doppelte Einträge
25.01.2008 12:44:00
ransi
Hallo
Was hast du gegen Option explicit ?
Wenn es um Doppelte in irgendeiner Form geht ist das Dictionary Object immer einen Versuch wert:
Teste mal diesen Code zum Füllen deiner Box:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim MyDic
Dim Zelle As Range
Dim bereich As Range
Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set bereich = [ANLAGE]
On Error Resume Next
For Each Zelle In bereich
    If Zelle <> "" Then MyDic.Add Zelle.Value, 0
Next
On Error GoTo 0
ComboBox1.List = MyDic.keys
End Sub

ransi

Anzeige
AW: oT kein Option Explicit
25.01.2008 21:48:00
Daniel
Hi
da muss ich mich Ransi anschließen, was hast du gegen Option Explicit ?
es bringt nur Vorteile und schützt vor unnötigen und schwer auffindbaren Fehlern, guckst du hier:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4
meine persönliche Meinung ist, wer sich OPTION EXPLICIT verweigert, der hat auch keine weitere Hilfe mehr nötig.
so, ab jetzt bitte nur weiterlesen, wenn du dich dazu entschlossen hast, OPTION EXPLICIT immer zu vewenden!
mit folgendem Code könntest du dein Ziel auch erreichen:

Private Sub oba_Click()
Dim zelle As Range
Dim bereich
Set bereich = [ANLAGE]
For Each zelle In bereich
If zelle.Value  "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range(bereich(1), zelle)) = 1 Then
ComboC.AddItem zelle.Value
End If
End If
Next
End Sub


Gruß, Daniel
PS der Code ist nicht getestet, da ich grad keine lust habe, mir ne entsprechende Datei aufzubauen.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige