Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage
27.01.2008 13:12:43
Kurt
Hallo Allerseits,
ich möchte gern eine Abfrage durchführen.
Die Datei hat folgenden Namen: "Bestands-Prüfung Dez 07.xls"
Wenn ich die Datei öffnen möchte und diese kleiner als
"Bestands-Prüfung Jan 08.xls"
soll die Info kommen: "Diese Datei kann nicht geöffnet werden !"
Also alle von 2007 u. kleiner !
gr Kurt P

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage
27.01.2008 14:31:00
Peter
Hallo Kurt,
unter DieseArbeitsmappe habe ich in der Datei "Bestands-Prüfung Dez 07.xls"
das untenstehende Makro eingefügt.
Alt + F11
DieseArbeitsmappe mit rechter Mousetaste anklicken
Code anzeigen mit linker Mousetaste anklicken
Makro kopieren
mit Schließen-Kreuz beenden, speichern und ausprobieren.


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim sDatei  As String
   sDatei = ThisWorkbook.Name
   If Right(sDatei, 4) = ".xls" Then
      sDatei = Left(sDatei, Len(sDatei) - 4)
   End If
   If Right(sDatei, 2) < Right(Year(Date), 2) Then
      MsgBox "Es kann durchaus sein, dass Sie die verkehrte Datei öffnen." & _
         Chr(10) & Chr(10) & _
         "Diese Datei heißt  """ & sDatei & """ ", _
         64, "   Hinweis für " & Application.UserName
   End If
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
Oh je, werde aber gleich mal probieren
27.01.2008 14:34:00
Kurt
Hey Peter, werde gleich mal probieren, ist für mich , na ja...
gr Kurt P

Habe wohl einen Fehler gemacht
27.01.2008 14:44:00
Kurt
Hey Peter, habe einen Fehler angegeben.
Nach dem Datum habe ich noch das akt. Speicher-Tagesdatum und dahinter Ku
"Bestands-Prüfung Jan 08 vom 27.01.2008Ku.xls
Sorry, das akt. Tagesspeicherdatum sollte die Prüfung sein.
gr Kurt P

Nachtrag
27.01.2008 15:03:00
Kurt
Hey Peter, wenn die Jahreszahl ein 7 ist also alles was 2007 und KLEINER, danke bisher,
gr Kurt P

AW: Nachtrag
27.01.2008 15:18:11
Peter
Hallo Kurt,
dann versuche es so:


Private Sub Workbook_Open()
Dim sDatei  As String
   sDatei = ThisWorkbook.Name
   If Right(sDatei, 6) = "Ku.xls" Then
      sDatei = Left(sDatei, Len(sDatei) - 6)
   End If
   If Right(sDatei, 4) < Year(Date) Then
      MsgBox "Es kann durchaus sein, dass Sie die verkehrte Datei öffnen." & _
         Chr(10) & Chr(10) & _
         "Diese Datei heißt  """ & sDatei & """ ", _
         64, "   Hinweis für " & Application.UserName
   End If
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
Leider nicht, weiß auch nicht Warum ?
27.01.2008 16:02:00
Kurt
Hey Peter, habe gerade getestet, weiß auch weshalb es nicht Finktioniert.
Hier das Ende des Namens: "... vom 27.01.2007Ku.xls
Es sollte nur das Jahr geprüft werden.
gr Kurt

AW: Leider nicht, weiß auch nicht Warum ?
27.01.2008 16:13:48
Peter
Hallo Kurt,
so funktioniert es bei mir:


Private Sub Workbook_Open()
Dim sDatei  As String
Stop
   sDatei = ThisWorkbook.Name
   If Right(sDatei, 6) = "Ku.xls" Then
      sDatei = Left(sDatei, Len(sDatei) - 6)
   End If
   If Right(sDatei, 4) < CStr(Year(Date)) Then
      MsgBox "Es kann durchaus sein, dass Sie die verkehrte Datei öffnen." & _
         Chr(10) & Chr(10) & _
         "Diese Datei heißt  """ & ThisWorkbook.Name & """ ", _
         64, "   Hinweis für " & Application.UserName
   End If
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
So gehts !
27.01.2008 16:16:43
Kurt
Hey Peter, DANKE ! Hat funktioniert.
gr Kurt P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige