Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalte mit Zahlen und Leerzellen suchen

Text in Spalte mit Zahlen und Leerzellen suchen
28.01.2008 09:30:48
Herbert
Hallo Forum
Gestern war die Welt noch in Ordnung (zu Hause). . . . . , da hat mir chris b geholfen.
Heute im Büro stellt sich mein Problem ganz anders dar:
Ich habe in Spalte A Zahlen, leere Zellen und Text. Wie kann ich mir den Text, der über meiner aktuellen Zeile in Spalte A steht, zusammen mit meinem Datensatz anzeigen lassen?
Siehe Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/49434.xls
Die Hilfe von chris b funktioniert bei Zahlen und Leerzellen (siehe Code in der Beispielmappe)- aber jetzt? ?
Bin für jeden Hinweis dankbar
Gruß Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalte mit Zahlen und Leerzellen suchen
28.01.2008 11:10:00
Ingo

Sub text_anzeigen
Dim nnam As String, vnam As String, stra As String
Dim ort As String, nr As String
Dim i As Integer, r As Integer
r = ActiveCell.Row
nnam = Cells(r, 2): vnam = Cells(r, 3): stra = Cells(r, 4): ort = Cells(r, 5)
For i = r To 2 Step -1
If Left(Cells(r, 1).Offset(i - r, 0), 3) = "Abt" Then
nr = Cells(r, 1).Offset(i - r, 0)
Exit For
End If
Next i
MsgBox nr & " " & vnam & " " & nnam & " " & stra & " " & ort
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

AW: Text in Spalte mit Zahlen und Leerzellen suchen
28.01.2008 11:21:41
Herbert
Hallo Ingo
Vielen herzlichen Dank, das hab ich gesucht.
Viele Grüße aus Bayern
Herbert

Anzeige
Noch einen Frage zum Thema
28.01.2008 12:24:00
Herbert
Hallo liebe Helfer
Eine Frage zu dem Code: Wie kann man den Part
"If Left(Cells(r, 1).Offset(i - r, 0), 3) = "Abt" Then"
so gestalten, daß auch andere (alle) Texte gefunden werden?
Danke im Voraus
Herbert

Sub text_anzeigen
Dim nnam As String, vnam As String, stra As String
Dim ort As String, nr As String
Dim i As Integer, r As Integer
r = ActiveCell.Row
nnam = Cells(r, 2): vnam = Cells(r, 3): stra = Cells(r, 4): ort = Cells(r, 5)
For i = r To 2 Step -1
If Left(Cells(r, 1).Offset(i - r, 0), 3) = "Abt" Then
nr = Cells(r, 1).Offset(i - r, 0)
Exit For
End If
Next i
MsgBox nr & " " & vnam & " " & nnam & " " & stra & " " & ort
End Sub


Anzeige
AW: Noch einen Frage zum Thema
28.01.2008 15:14:56
Ingo

Sub text_anzeigen
Dim nnam As String, vnam As String, stra As String
Dim ort As String, nr As String
Dim i As Integer, r As Integer
Dim var
r = ActiveCell.Row
nnam = Cells(r, 2): vnam = Cells(r, 3): stra = Cells(r, 4): ort = Cells(r, 5)
For i = r To 2 Step -1
var = Cells(i, 1)
If VarType(var) = vbString Then
nr = Cells(r, 1).Offset(i - r, 0)
Exit For
End If
Next i
MsgBox nr & " " & vnam & " " & nnam & " " & stra & " " & ort
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

AW: Noch einen Frage zum Thema
28.01.2008 15:25:00
Herbert
Hallo Ingo
Du bist Klasse. Vielen Dank für die Lösung und Deine Geduld.
Gruß
Herbert
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige