Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten/ Zeilen ohne Werte aus Worksheet entfernen

Spalten/ Zeilen ohne Werte aus Worksheet entfernen
28.01.2008 09:32:00
Tim
Hallo,
ich habe mal eine Frage zu vba mit Excel 2003:
Ich exportiere aus meiner Anwendung heraus verschiedene Werte in ein Excel-Sheet - es werden dabei einzelne Zellen befüllt mit den Werten, die übertragen wurden.
Nun möchte ich alle Spalten und Zeilen löschen, die keine Werte enthalten. Wie könnte ich da am Besten vorgehen? Man muss das doch irgendwie abfragen können ob Werte in einer Spalte/ Zeile stehen...?
Vielen Dank im Voraus.
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten/ Zeilen ohne Werte aus Worksheet entfe
28.01.2008 09:41:00
Rudi
Hallo,
so:

Sub tt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(.Rows(i)) = 0 Then .Rows(i).Delete
Next i
For i = .UsedRange.Columns.Count To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(.Columns(i)) = 0 Then .Columns(i).Delete
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Spalten/ Zeilen ohne Werte aus Worksheet entfe
29.01.2008 01:00:01
Tim
Hallo Rudi,
das funktioniert ja super, vielen Dank!
Noch eine Frage:
Die 1. Spalte und die 1. Zeile sind jeweils immer gefüllt da dort Überschriften drinstehen, daher soll die Überprüfung nur die restlichen Spalten/ Zeilen umfassen, wenn gelöscht wird jedoch dann die gesamte Spalte/ Zeile?
MfG Tim
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige