Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Modulzugriff auf geschlossene Datenbank-Datei
28.01.2008 09:33:50
Gregor
Hallo
Ich möchte in einem Modul der Datei ("C:\Test\2.xls") auf eine Adressliste einer geschlossenen Datei zugreifen (Quelle/Datenbank = geschlossene Datei: "C:\1.xls"). Leider ist es mir bisher nicht gelungen, die Fehlermeldung Laufzeitfehler '9' zu vermeiden (Index ausserhalb des gültigen Bereichs).
Wie muss ich die untenstehenden Codes ändern, damit dies ohne Fehlermeldung gelingt?
Danke für Deine Hilfe!
Grüsse Gregor

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim TB As Worksheet
Dim R%
Set TB = Workbooks("1.xls").Worksheets("Adressen")
R = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.Text = TB.Cells(R, 1)
TextBox2.Text = TB.Cells(R, 2)
TextBox3.Text = Trim(TB.Cells(R, 3) & " " & TB.Cells(R, 4))
TextBox4.Text = TB.Cells(R, 7)
TextBox5.Text = Trim(TB.Cells(R, 5) & " " & TB.Cells(R, 6))
TextBox6.Text = TB.Cells(R, 8)
TextBox7.Text = TB.Cells(R, 9)
TextBox8.Text = TB.Cells(R, 10)
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TB As Worksheet
Dim lZeile%, i%
Set TB = Workbooks("1.xls").Worksheets("NeueListe")
If IsEmpty(TB.Cells(1, 1)) Then
lZeile = 1
Else
lZeile = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For i = 1 To 8
TB.Cells(lZeile, i) = frmSuchen.Controls("Textbox" & i).Value
Next i
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile$
lZeile = Workbooks("1.xls").Worksheets("Adressen"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address(False, False)
ComboBox1.RowSource = "Adressen!A2:" & lZeile
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modulzugriff auf geschlossene Datenbank-Datei
28.01.2008 13:07:38
Rudi
Hallo,
mit der Workbooks-Auflistung kannst du nur auf geöffnete Dateien zugreifen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Modulzugriff auf geschlossene Datenbank-Datei
28.01.2008 13:09:03
fcs
Hallo Gregor,
der Zugrif auf eine geschlossene datei ist so nicht möglich.
Die Quelldatei muss zum Zeitpunkt der Code-Ausführung geöffnet sein!
Alternative: Du importierst via Menü Daten die Adressdaten in ein Tabellenblatt in deiner Datei und erstellst so eine Verknüpfung. Deinen Code müßtest du dann auf dieses Tabellenblatt umstellen.
Gruß
Franz

AW: Modulzugriff auf geschlossene Datenbank-Datei
28.01.2008 14:12:48
Gregor
Merci Rudi und Franz!!
Grüsse Gregor
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige