Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei unabhängige Bereiche in leerre Zeile

zwei unabhängige Bereiche in leerre Zeile
28.01.2008 13:59:51
maruseru
Hallo werte Profis
Folgendes Problem steht an:
Von der letzten Zeile in der Tabelle soll aus dem Bereich A:C und dem Bereich U:V die Formenn in die zeile darunter (erste leere Zeile) eingefügt werden. Als zweiter Schritt soll dann noch für die gesamte neue Zeile die Formatierung übernommen werden. Wenn ich nur den Bereich A:C übernehme funktioniert es.

Sub FORMAT()
Sheets("Auswertung").Select
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset.Select
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1:S1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Danke und Gruss
Maruseru

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei unabhängige Bereiche in leerre Zeile
28.01.2008 18:34:00
Erich
Hallo Maruseru(?),
wozu sind .Offset. und .Offset(0, 0). in deinem Code gut? Das ist wirkungslos.
Versuch mal:

Option Explicit
Sub myFORMAT()
Dim lngZ As Long
Sheets("Auswertung").Select
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(lngZ, 1).Resize(1, 3).Copy Cells(lngZ + 1, 1)
Cells(lngZ, 21).Resize(1, 2).Copy Cells(lngZ + 1, 21)
Rows(lngZ).Copy
Rows(lngZ + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Cells(lngZ, 1).Select   ' wenn das nötig/gewüscht ist
End Sub

Ich habe die Prozedur "myFORMAT" genannt, weil "Format" der Name einer VBA-Funktion ist.
Solche geschützten Namen solltest du nicht umdefinieren.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: zwei unabhängige Bereiche in leerre Zeile
29.01.2008 11:26:00
maruseru
Hallo Erich
Hat prima funktioniert. Der Code ist erst noch dreimal kürzer und nach zweimal überlegen auch für mich verständlich.
Danke und Gruss
Maruseru

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige