Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Excel Instanzen verbinden

Mehrere Excel Instanzen verbinden
28.01.2008 16:00:00
Stefan
Hi,
habe Excel in zwei Instanzen (weil ach 2 Monitore) geöffnet.
Nur leider habe ich das Problem, dass sich beide Instanzen nicht kennen, und
somit zB ein Verschieben/Kopieren eines Registerblattes von Mappe1 in Mappe2 nicht möglich.
Weis jemand wie man die Instanzen verbinden kann und dann in beiden Files zB gegenseitige Verknüpfungen machen kann ?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar
LG Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Excel Instanzen verbinden
28.01.2008 16:16:04
Jochen
Hi,
das geht gar nicht, da jede Instanz ihren seperaten Bereich im Speicher hat.
mfg Jochen

AW: Mehrere Excel Instanzen verbinden
28.01.2008 16:18:59
Stefan
hi,
eine möglichkeit dass mit einem Makro oder so zu umgehen gibts nicht ?
LG Stefan

AW: Mehrere Excel Instanzen verbinden
28.01.2008 16:38:11
IngGi
Hallo Stefan,
die einzige Möglichkeit - sowohl von Hand als auch per Makro - besteht meines Wissens darin, die betreffende Datei in der 2. Instanz zu schließen, in der 1. Instanz zu öffnen, die gewünschten Kopiervorgänge innerhalb der 1. Instanz durchzuführen, die Datei in der 1. Instanz wieder zu schließen und schließlich in der 2. Instanz wieder zu öffnen.
Auch folgender Versuch per Makro ergibt in der Kopierzeile einen Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler):


Sub test()
Dim xlApp As Excel.Application
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
With xlApp
  .Visible = True
  .Workbooks.Open Filename:="C:\Mappe1.xls"
  .Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
  .Quit
End With
Set xlApp = Nothing
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige