Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieder zur alten Zelle

Wieder zur alten Zelle
28.01.2008 20:01:44
Kurt
Hallo,
ich möchte gern von einer Tabelle z.b A10 kann aber variabel sein in eine Tabelle
und dann zurück, so geht nicht:
Dim lc
Set lc = ActiveCell
Sheets("Daten").Select
lc.Select
gr Kurt P

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieder zur alten Zelle
28.01.2008 20:30:00
stormy_weathers
Hallo Kurt,
eine Möglichkeit:

Sub zurueck()
lc = ActiveCell.Address
dein Code
Range(lc).Select
End Sub


Gruß
stormy

Nein geht nicht
28.01.2008 20:33:31
Kurt
Hey Sturmy,
ne bleibe in der Daten Tabelle.
gr Kurt

AW: Nein geht nicht
28.01.2008 20:38:00
Original
Hi,
wenn das blattübergreifend funktionieren soll, musst du die Objektvariable als Public in einem
Standardmodul platzieren und z.B. im Deactivate-Ereignis setzen. Dann kehrst du am
einfachsten mit Application.Goto zurück.
mfg Kurt

Hab nichts verstanden
28.01.2008 20:42:00
Kurt
Hey,
auch Kurt,
habe mal nichts verstanden,
gr Kurt P

Anzeige
AW: Nein geht nicht
28.01.2008 20:46:00
stormy_weathers
Hallo Kurt,

Sub zurueck()
lc = ActiveCell.Address
blatt = ActiveSheet.Name
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Select
ActiveCell.Value = "Text eingegeben und zurück"
Sheets(blatt).Select
Range(lc).Select
End Sub


So geht es aber bei mir...
Gruß
stormy

Hallo auch Dir Danke ! -)
28.01.2008 22:01:00
Kurt
Hallo Stormy, danke auch für deine Unterstützung,
gr Kurt P

AW: Wieder zur alten Zelle
28.01.2008 20:36:46
Josef
Hallo Kurt,
das geht zB. so
Sub JumpBack()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
Sheets("Daten").Activate
MsgBox "x"
Application.Goto rng
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
Das klappt ! Danke -)
28.01.2008 20:45:00
Kurt
Guten Abend Sepp, das klappt, danke !
gr Kurt P

AW: Wieder zur alten Zelle
28.01.2008 21:32:00
Ralf
Hallo
mit dem folgenden Code kannst du den Namen der Tabelle und die Position der Zelle bestimmen und in einer Variabel speichern.
Dim ls As String
Dim lc, lr As Integer
ls = ActiveSheet.Name
lr = Selection.Row
lc = Selection.Column
Tabelle wechseln
Worksheets("Daten").Select
anschließend altes Tabellenblatt aktivieren und Zelle selektieren.
Worksheets(ls).Activate
Cells(lr, lc).Select
Gruß Ralf

Danke auch Ralf -)
28.01.2008 22:04:00
Kurt
Hallo Ralf, jetzt habe ich ja Beispiele genug ! Danke,
gr Kurt P

Anzeige
Wozu so ein Aufwand?
28.01.2008 22:14:00
{Boris}
Hi Ralf,
Sepp hat die einfachste und effektivste Variante geliefert, denn beim Zuweisen der Activecell zu einer Range-Variablen werden neben der Zelladresse auch der Mappen- und der Blattname mitgespeichert. Teste mal:

Option Explicit
Sub wo_bin_ich()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
MsgBox rng.Address(external:=True)
End Sub


Grüße Boris

AW: und noch ne möglichkeit, das Sheet einer Range
28.01.2008 23:43:00
Daniel
Hi
und hier noch ne Möglichkeit, das Sheet einer Range-Variablen zu finden:

dim rng as Range
set rng = activecell
'--- wechseln in anderes Blatt
sheets("xy").select
'--- alte Zelle wieder aktivieren
rng.parent.select
rng.select


macht zwar das gleiche wie APPLICATION.GOTO, das hier schon vorgestellt wurde, aber vielleicht braucht man ja ab und zu mal das zugehörige Sheet noch für andere Zwecke
Gruß, Daniel

Anzeige
Danke auch Daniel u. Boris -)
29.01.2008 18:35:00
Kurt
Guten Abend, das waren ja wohl eine Menge Beipiele, danke,
gr Kurt P

Nur zur Info,dies geht nicht
29.01.2008 18:48:00
Kurt
Hallo Boris,

Sub wo_bin_ich()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
Sheets("Daten").Select
MsgBox rng.Address(external:=True)
rng.Select
End Sub


geht leider nicht, Fehler Select kann nicht ausgeführt werden, Fehler 1004,
gr Kurt P

Application.Goto rng
29.01.2008 20:48:44
{Boris}
Hi Kurt,
...statt der letzten Codezeile - dann geht das auch (hatte Sepp aber bereits so beschrieben).
Wenn man mit der Select-Methode von einem Blatt in eine bestimmte Zelle eines anderen Blattes "springen" möchte, dann muss man erst das Blatt und anschließend noch die Zelle selektieren - also 2 mal Select. Das Blatt bekommst Du mit rng.Parent und die Zelle dann nur mit rng.
Da ist die Goto-Methode aber eleganter (wenn man schon hin-und herspringen muss/möchte).
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige