Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro

Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:02:00
Jochen
Hallo zusammen,
evtl kann mir einer von Euch helfen: Innerhlab eines Makros möchte ich veschiedene Variablen verrechnen. Beim dividieren von zwei Variablen benötige ich den Ganzzahl-Anteil (trunc). Kann ich dies innerhalb des Makros irgendwie berechnen oder muß ich es in einer Zelle berechenn lassen und wieder auslesen?
Herzlichen Dank sagt Euch
Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:09:00
Original
Hi,
Schema
Const a as Double = 12.234
Const b as Double = 13.235
Msgbox Int(b/a)
mfg Kurt

AW: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:22:00
Jochen
Hallo Kurt,
nicht ganz daß, was ich will. Ist eher so
Dim a as Integer
Dim b as Integer
Dim Bruch as Integer
Bruch = Trunc(a/b)
Int(a/b) liefert einen gerundeten Wert, ich benötige aber den Ganzzahlwert, bei dem die Nachkommastellen abgeschnitten sind.
Gruß
Jochen

AW: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:32:00
Original
Hi,
Integer sind doch immer Ganzzahlen, oder?
mfg Kurt

AW: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:41:00
Jochen
Ganzzahlen ja, aber Integer rundet z.b. bei "7.8" auf, auf den Wert "8". Ich benötige die trunc-Funktion, die bei 7.8 nur die Stellen vor dem Komma, also "7" zurück geben würde.
Jochen

Anzeige
AW: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 21:57:00
Sigi
Hi Jochen,
du musst deine Variablen richtig dimensionieren ...

Sub RechneGanzzahl()
Dim Zähler As Double
Dim Nenner As Double
Dim Ergebnis As Long
Zähler = 27.1234
Nenner = 12.781
Ergebnis = Int(Zähler / Nenner)
MsgBox Zähler & vbCr & Nenner & vbCr & Ergebnis
End Sub


Gruß
Sigi

Erledigt: Berechnungen (Trunc) innerhalb Makro
28.01.2008 22:04:00
Jochen
Super,
nun funktioniert es, acuh wenn ich den Unterschied nur bedingt verstehe ...
schönen Abend noch wünscht Euch
Jochen

Meine Herren! Trotzdem wird diese Berechnung...
29.01.2008 02:29:00
Luc:-?
...besser mit dem richtigen Operator erledigt...
Ergebnis = Zähler \ Nenner
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige