Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle exportieren & importieren

Tabelle exportieren & importieren
28.01.2008 23:40:31
rwrw
hi,
ich benötige mal eure Hilfe!
Ich möchte gerne eine Tabelle in einer Textdatei mit einem Button exportieren und wieder mit einem Button importieren.
Leider weiß ich nicht wie ich das realisieren kann.
Gruß
rwrw

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle exportieren & importieren
28.01.2008 23:56:00
Daniel
Hi
normalerweise so
- Makor recorder einschalten
- Datenexport von Hand ausführen (dh. Datei - Speichern unter als .txt)
- Datenimport von Hand ausführen (dh. Daten - Externe Daten importieren - Daten importieren)
- Makrorekorder ausschalten.
- den aufgezeichneten Code anschauen und überarbeiten (dh. überflüssige Selects löschen, bei bedarf die aufgezeichneten Statischen Zellbezüge durch Variable ersetzen usw.)
- den so erstellten Code einem Button zuweisen.
bei VBA und Excel - Gut sollte das erst mal reichen.
falls du dann einzelne Sachen nicht hinbekommst, frag noch mal mit dem konkreten Problem nach.
Gruß, Daniel
p.s. wenn du einen aufgezeichneten Befehl nicht gleich versteht, schau einfach mal in der Online-Hilfe nach (Cursor auf fraglichen Befehl setzen und F1 drücken)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabelle exportieren & importieren
29.01.2008 00:07:53
rwrw
Danke für die schnelle Antwort,
ich werde das mal Morgen ausprobieren.
Danke!
Gruß
rwrw

AW: Tabelle exportieren & importieren
29.01.2008 11:26:00
rwrw
Also, ich habe das ausprobiert und leider ist das etwas zu kompliziert.
Gibt es da nicht eine einfache Lösung ?
Ausserdem steht bei mir unter Daten-Externe Daten, nicht Daten importieren
sondern nur:
Web-Abfrage ausführen
Datenbankabfrage
Neue Abfrage erstellen.
Gruß
rwrw

AW: Tabelle exportieren & importieren
29.01.2008 12:10:00
Daniel
HI
sollte DATEN - IMPORTIEREN eine Funktion sein, die in Excel 97 nicht vorhanden ist, weiß ich leider auch nicht weiter.
ansonsten mal in der Hilfe unter "OPEN" bzw bei der OPEN-ANWEISUNG nachsehen.
Gruß, Daniel
ps noch offen, falls jemand andere ideen hat.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige