Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code-Problem

Code-Problem
29.01.2008 11:07:58
Frederic
Hallo liebes Forum,
ich hab folgendes Problem mit diesem Code:

Sub loeschen()
Dim ber As Range, z As Range
Set ber = Range("D13:AH44")
With Selection.Interior
Selection.Value = ""
End With
Range("AB1").Select
End Sub


Nun sollte der Code aber in dem Bereich, in dem ich gelöscht habe, das gelöschte mit der Formel aus F8 ersetzen.
Beispiel:
Ich lösche P10:P20 - jetzt sind die Zellen leer.
Hier müsste jetzt die Formel von F8 hineinkopiert werden (Inhalte einfügen - Formel)
Könnt ihr mir helfen?
Tausend Dank im voraus.
Gruß Frederic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code-Problem
29.01.2008 11:26:30
Daniel
Hi
irgendwie enthält dein Code sehr viel unsinniges, z.B. unnötige Variablen oder WITH-Klammern, die nicht genutzt werden.
wenn man das alles entfernt, bleibt das hier als effektiver Code übrig:

Sub loeschen()
Selection.Value = ""
Range("AB1").Select
End Sub


wenn jetzt in die von dir gelöschten Zellen die Formel aus F8 reinkopiert werden soll, geht das so:


Sub loeschen()
selection.formular1c1 = Range("F8").formular1c1
Range("AB1").Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Code-Problem
29.01.2008 11:28:49
Frederic
Tausend Dank - super - funktioniert!!!
Gruß Frederic

AW: Code-Problem
29.01.2008 12:40:00
Frederic
Eine Frage hätte ich noch:
Wenn ich immer die Formel aus der 1. zelle der aktiven Spalte kopieren möchte, wie funktioniert das?
Beispiel:
Ich lösche P10:P20, dann soll er die Formel von P8 kopieren.
Wenn ich X10:X20 lösche, soll er die Formel von X8 kopieren.
Die Zeile wäre immer die 8, jedoch die Spalte ändert sich.
Bei der Version von vorhin gibt es Bezugsfehler.
Danke nochmal für Eure Hilfe.
Gruß.
Frederic

AW: Code-Problem - ERLEDIGT!!!
29.01.2008 12:42:00
Frederic
ERLEDIG!!!
Hatte eine Spalte zuviel drin, funzt alles perfekt - TAUSEND DANK!!!!
Frederic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige