Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild in Tabelle
29.01.2008 11:21:00
Werner
Hallo Excel-Freaks,
ich habe mal wieder ein kleines Problem:
Ich habe eine Tabelle, die nur eine Hälfte des Bildschirms ausfüllt.
Jetzt möchte ich die andere Hälfte des Bildschirms mit einem Bild ausfüllen.
Dieses Bild soll schnell und einfach gewechselt werden können.
Ich stelle mir folgendes vor: Wenn ich ein neues Bild möchte, gebe ich ihm den gelichen namen wie dem alten Bild und speichere es am gleichen Ort wie vorher das alte Bild. Dann wird das neue Bild automatisch auf den zur Verfügung stehenden Platz auf dem Bildschirm angepasst und angezeigt.
Ist sowas möglich?
Gruß
Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 13:13:40
Werner
Hallo,
Danke, das funktioniert ja großartig, aber wie kommt es, das die Bilder immer die gleich Größe haben und immer an der gleichen Stelle erscheinen, wo wird das festgelegt?
Gruß
Werner

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 14:44:40
Rudi
Hallo,
die Bilder werden in ein Image-Control geladen. In dessen Eigenschaften ist festgelegt, dass die Bilder gezoomt werden.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 15:08:19
Werner
Danke,
aber was ist ein Image-Control ?
Werner

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 16:12:00
Rudi
Hallo,
ein Steuerelement (Bild) aus der Steuerelemente-Toolbox.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 12:26:00
Daniel
HI
du könntest beim Öffnen der Datei folgendan Ablauf haben:
- altes bild löschen
- neues Bild einfügen.
das könnte mit diesem Makro im Modul "DieseAbeitsmappe" funktionieren:

Private Sub Workbook_Open()
with activeworkbook
On Error Resume Next
.Shapes("MeinBild").Delete
On Error GoTo 0
.Pictures.Insert("C:\MeinPfad\MeinBild.jpg").Select
Selection.Name = "MeinBild"
Selection.Top = 1
Selection.Left = 1
End With
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 14:55:56
Jochen
Hi,
auch das geht ohne select.
mfg Jochen

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 15:30:00
Daniel
Hi
es wäre schön, wenn du deine Behauptungen auch mit Fakten oder Beispielen untermauern würdest, dann wäre allen hier mehr geholfen als mit solchen kommentaren.
Gruß, Daniel

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 16:08:00
Jochen
Hi,
keine Behauptungen sondern Fakt.
Der Begriff Objektvariable ist dir sicher bekannt, oder?
mfg Jochen

AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 16:41:00
Daniel
Hi
sind mir schon bekannt, aber warum nochmal extra eine Objekt-Variable aufmachen ?
dazu sehe ich in diesem Fall keine notwendigkeit.
außerdem, hör mit den Behauptungen auf und liefere mal nachprüfbare Beispiele, vielleicht gibt es noch Mitleser, die von deinem Wissen profitieren wollen (denn dazu ist das Forum ja da)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bild in Tabelle
29.01.2008 18:13:00
Werner
Hallo nochmal !
An Josef, Daniel und Rudi: Danke, es klappt prima, ihr habt mir sehr geholfen!!
An Daniel und Jochen: Bitte nicht mehr streiten !!
Gruß
Werner

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige