Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei sperren

Datei sperren
29.01.2008 14:10:00
Gordon
Moin,
ich weiß zwar wie ich ein Tabellenblatt in VBA sperre, aber wie sperre ich alle Tabellenblätter aufeinmal bzw. die ganze Datei?
Gruß
Gordon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei sperren
29.01.2008 14:19:00
Beverly
Hi Gordon,
laufe in einer Schleife über alle Tabellenblätter.


AW: Datei sperren
29.01.2008 14:42:00
Gordon
Und wie mache ich das?
Habe 13 Tabellenblätter mit verschiedenen Namen...wie spreche ich die in einer Schleife an?

AW: Datei sperren
29.01.2008 14:58:31
Jan
Hi,

Sub t()
Dim Ws as worksheet
For each Ws in ThisWorkbook.Worksheets
Ws.Protect
Next
End Sub


mfg Jan

AW: Datei sperren
29.01.2008 15:08:00
Beverly
Hi Gordon,
noch eine andere Möglichkeit

Sub blattschutz()
Dim inTabellen
For inTabellen = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(inTabellen).Protect
Next inTabellen
End Sub




Anzeige
AW: Datei sperren
29.01.2008 15:39:00
Gordon
Hat super geklappt, danke!
Mal eine Frage nebenbei: Was wäre wenn ich eines oder mehrere bestimmte Blätter der 13 Blätter nicht sperren wollte. Was müßte ich da noch einfügen?
Gruß
Gordon

AW: Datei sperren
29.01.2008 15:53:40
Daniel
Hi

Sub blattschutz()
Dim inTabellen
For inTabellen = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
select case worksheets(inTabellen).Name
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
Case Else
Worksheets(inTabellen).Protect
end select
Next inTabellen
End Sub


würde alles schützen, außer Tabelle 1 und Tabelle 3
Gruß, Daniel

AW: Datei sperren
29.01.2008 16:30:18
Beverly
Hi Gordon,

Sub blattschutz()
Dim inTabellen
For inTabellen = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
Select Case Worksheets(inTabellen).Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
Case Else
Worksheets(inTabellen).Protect
End Select
Next inTabellen
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Datei sperren
29.01.2008 16:48:00
Gordon
Hat alles geklappt. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige