Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant

Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 14:37:40
ray
Hallo,
auf ein frm habe ich folgenden Code für eine Combobox namens cbWirtschaftsJahr:

Private Sub cbWirtschaftsJahr_Change()
WirtschaftsJahr = cbWirtschaftsJahr.Value
End Sub


In einem Modul will ich folgendes machen:
Sub listeAustritt()
MsgBox "" & WirtschaftsJahr
Exit Sub
Leider funzt es nicht, da ich immer eine leere MsgBox bekomme.
Was mach ich falsch.
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 14:52:39
Kawensmann
Hallo,
hast du die Variable auch in einem normalen Modul deklariert?
Gruß
Kawensmann

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 15:35:23
ray
Ja, so:
Public WirtschaftsJahr As Variant
Gruß ray

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 16:03:00
Gerd
Hi,
ist der Editor geschlossen, wenn du den Code ausführst?
mfg Gerd

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 16:16:08
ray
Hi Gerd,
Nein, ich starte den Code immer aus dem Editor
Gruß Ray

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 16:32:00
Gerd
Hi,
dann schließ ihn und teste aus einer Tabelle.
mfg Gerd

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 16:34:00
ray
Hi Gerd,
geht auch dann nicht...
Gruß

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 16:47:00
Gerd
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch.
mfg gerd

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 17:03:58
ray
Tja, das geht leider nicht, da sehr große Datei.
Woran kann es denn liegen?
Gruß

Anzeige
AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
29.01.2008 17:56:00
Gerd
Hi,
was für Werte enthält die Combobox, Zahlen?
mfg Gerd

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
30.01.2008 07:54:00
ray
Moin,

Private Sub UserForm_Initialize()
cbWirtschaftsJahr.Value = "auswählen"
cbWirtschaftsJahr.AddItem "" & Year(Date)
cbWirtschaftsJahr.AddItem "" & Year(Date) - 1
cbWirtschaftsJahr.AddItem "" & Year(Date) - 2
End Sub


Wenn ich auf der frm eine Button setze und msgbox & WirtschaftsJahr
dann wird es angezeigt, nicht aber, wenn ich von der frm ein Modul aufrufe.
Grüße aus dem kalten HH bei 6 Grad und Vogelgezwitscher
Ray

Anzeige
AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
01.02.2008 07:54:00
Heiko
Hallo Ray,
habe das mal nachgestellt, wenn ich den den VBA Editor schließe dann funktioniert es.
https://www.herber.de/bbs/user/49563.xls
Da du ja deine Datei nicht zeigen willst, kann ich nur vermuten das die Varibale irgendwo doppelt deklariert ist oder mit Nichts überschrieben ist. Aber ohne Glaskugel wird das nichts.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: Problem mit Public WirtschaftsJahr As Variant
04.02.2008 13:58:00
ray
Hallo Heiko,
stimmt, war doppelt deklariert!!!
Vielen Dank und Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige