Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleines süßes Makro

Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:13:39
Marc
Hallo,
kann mir jemand helfen:
In A1 steht entweder ein Datum oder ein "" entsprechend einer Formel.
In B1 steht der Wert "Hallo" oder ebenfalls ""
Ich benötige nun ein Makro, das mir die C3 rot macht, wenn A1="" und B1=""
Es muss unbedingt ein Makro sein.
Gruß
Marc

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:26:00
Daniel
HI
nimm doch bedingte Formatierung für Zelle C3 mit folgender formel:.
=Und(A1="";B1="")
einem Excel-Profi sollte das aber bekannt sein.
Gruß, Daniel

AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:44:49
Marc
Hallo Daniel,
das kann ich ja auch mit der bedingten Formatierung!
Es muss aber ein Makro sein! Und das kann ich nicht programmieren, wegen dieser dummen Leerzeichen.
Vielleicht kannst Du mir weiterhelfen!
Gruß
Marc

AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:50:46
Daniel
Hi
wieviel Anhnung hast du denn von VBA?
wo muss ich anfangen zu erklären?
Gruß, Daniel

AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:57:00
Martin
Ich versteh das Problem auch nicht ganz.
Warum muss es ein Makro sein?
Schreib doch einfach in die Zelle C1 die Bedingte Formatierung als Formel: =ODER($A$2="";$B$2="")
Das funktioniert auf jeden fall mal bei mir.
lg
Martin

Anzeige
AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:57:59
Peter
Hallo Marc,
versuche es so:


Option Explicit
Public Sub Finden()
Dim lLetzte  As Long ' die letzte belegte Zeile in Spalte A/B
Dim lZeile   As Long ' For/Next Schleifen-Index
   lLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   If Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row > lLetzte Then
      lLetzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
   End If
   For lZeile = 1 To lLetzte
      If Cells(lZeile, 1).Value = "" And Cells(lZeile, 2) = "" Then
         Cells(lZeile, 3).Interior.ColorIndex = 3
      End If
   Next lZeile
End Sub 


Alt + F11
Einfügen - Modul anklicken
Makro in das sich öffnende Fenster einfügen
mit Schließen-Kreuz beenden
probieren, indem du über Alt + F8 oder Extras Makro Makros das Makro 'Finden' startest.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 15:55:00
Holger
Hallo Daniel,
ich habe zwar keine Ahnung, wozu das gut sein soll, aber dennoch:

Sub Rote_Zellen()
Columns(3).Interior.ColorIndex = 0
lza = Range("A65536").End(xlUp).Row
If lza = 1 And Cells(1, 1) = "" Then lza = 0
lzb = Range("B65536").End(xlUp).Row
If lzb = 1 And Cells(1, 2) = "" Then lzb = 0
lz = Application.WorksheetFunction.Max(lza, lzb)
If lz = 0 Then MsgBox ("Tabelle hat keine Einträge in Spalte A und B"): Exit Sub
For i = 1 To lz
If Cells(i, 1) = "" And Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 3
Next i
End Sub


Holger

Anzeige
AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 16:00:35
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("C3").Interior.ColorIndex = -4142 - ((Range("A1") = "") And (Range("B1") = "")) * 4145
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Kleines süßes Makro
29.01.2008 16:45:00
Marc
Funktionieren alle Varianten! Danke!

Wieso Schrift im Archivthread klein?
29.01.2008 19:45:00
Reinhard
Hallo Rudi,
sehr gute Idee, leicht abgewandelt ergibt sich:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("C3").Interior.ColorIndex = -4142 - (Range("A1") & Range("B1") = "") * 4145
End Sub


Was mich mehr interessiert, wenn ich (IE6 als Browser) auf Archivthread klicke, hast du und Holger eine sehr kleine Schriftgröße und die Schriftart ist auch anders. alle anderen Beiträge des Archivthreads zeigen nicht dieses Verhalten.
Wodram kann das liegen, an mir, an dir und Holger, an Hans, oder wie immer an Bill :-))
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Wieso Schrift im Archivthread klein?
29.01.2008 20:52:22
Rudi
Hallo,
keine Ahnung. Im Firefox ist alles gleich groß
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Da Rudi ja zu den HTML-Kundigen gehört,...
30.01.2008 13:01:00
Luc:-?
...wird er sicher eigene Formatangaben in seinen Postings haben, Reinhard.
Firefox wird so intelligent sein, bei Beenden einer Schriftformatierung mit dem alten Zustand fortzusetzen; dem IE fehlen dann wohl neue Angaben zur Schriftgröße und er nimmt irgendeinen Standard (evtl size=1). Möglicherweise ist auch die Forumssoftware mitschuldig, die die Archivbeiträge ja anders darstellt als die aktuellen... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige