Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Wert mit VBA Farbe zuweisen!

Zelle mit Wert mit VBA Farbe zuweisen!
29.01.2008 18:36:00
Markus
Hallo zusammen,
ich möchte in meiner Tabelle alle Zellen (D6:GC110) mit folgenden Werten über VBA farbig markieren:
SC = Grün
SU = Gelb
U = Gelb
K = Blau
E = Grau
Ü = Lila
kann mir dabei jemand helfen?
Danke und Gruß Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Wert mit VBA Farbe zuweisen!
29.01.2008 18:49:09
Chris
Servus

Sub farbe()
Dim Zelle as Range, Bereich as Range
Set Bereich = Range("D6:GC110")
For each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case "SC":
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Case "SU":
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
u.s.w.  Die Farbenindexnummern, kannst du dir über den Makrorecorder holen. Einfach Makro  _
aufzeichnen und zelle mit entsprechender Füllfarbe versehen und dann nachschauen  und als Case: vor End Select analog dem Beispiel einfügen (Ich hab die jetzt nicht alle im Kopf)
End Select
Next Zelle
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Zelle mit Wert mit VBA Farbe zuweisen!
29.01.2008 18:54:39
Reinhard
Hi Markus,
mit dem zweiten Makro sieht du, welche Farbe der zeilennummer entspricht.
Diese Zeilennummern mußt du dann im Code für die Variable F() anpassen.
Wichtig ist daß es für jeden durch Komma getrennten Eintrag in W() auch einen in F() gibt, dann kannst du die Kriterien in W() beliebig vergrößern.
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Sub Ostern()
Dim N, Zelle, W, F
W = Array("SC", "SU", "U", "K", "E", "U")
F = Array(3, 5, 7, 34, 12, 6)
For Each Zelle In Range("D6:GC110")
For N = 0 To UBound(W)
If Zelle = W(N) Then
Zelle.Interior.ColorIndex = F(N)
Exit For
End If
Next N
Next Zelle
End Sub
Sub Farbwert()
Dim F
For F = 1 To 56
Cells(F, 1).Interior.ColorIndex = F
Next F
End Sub


Anzeige
AW: Zelle mit Wert mit VBA Farbe zuweisen!
29.01.2008 20:24:00
Markus
Dank Euch,
funktioniert hervorragend!
Gruß Markus

235 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige