Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Spalten Grossschreibung erzwingen

Einzelne Spalten Grossschreibung erzwingen
30.01.2008 10:29:00
Gerhard
Hallo
über die Suche habe ich gefunden wie ich in Zellen die Grossschreibung erzwingen kann, bzw, nach betätigne der Eingabetaste, die Eingabe automaitshc in Großbuchstaben gendert wird.
Ich habe aber nur gefunden, was sich auf entweder das ganze Sheet bezieht, oder auf zusammenhängende Spalten. (z.B. A-F)
Wa sich benötigen würde, ist ein Tipp, wie ich nur bestimmte Spalten anspreche, z.B. A,C,E usw...
Hat mir hier jemand einen Link oder nen Tipp wie ich das bewerkstelligen kann?
Danke
Gruß Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Spalten Grossschreibung erzwingen
30.01.2008 11:00:03
Mag
Hi,
so? (nur Spalte A und C):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo Fehler
Set Target = Intersect(Target, Range("A:A,C:C"))
If Not Target Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rng In Target.Cells
rng = UCase(rng)
Next
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruss

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige