Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

workbooks.open Fehlermeldung

workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 10:43:04
Werner
Hallo!
Habe bisher mit einer Datei eine andere Datei über eine Art Autostartdatei geöffnet:
....
For liDurchlauf_XL = 1 To 1
Select Case liDurchlauf_XL
Case 1
'trage hier deine richtigen Pfade + Dateinamen ein
Call NeueXLSitzung("M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls")
End Select
Next
Application.WindowState = xlMaximized
ThisWorkbook.Windows(1).WindowState = xlMaximized
'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
ThisWorkbook.Activate
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
ThisWorkbook.Close
End Sub



Sub NeueXLSitzung(ByVal neuxl As String)
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Set appXL = New Excel.Application
Set wkb = appXL.Workbooks.Open(neuxl)
appXL.Visible = True
Set appXL = Nothing
Set wkb = Nothing
End Sub


Leider bleibt aber plötzlich mein Makro bei
Set wkb = appXL.Workbooks.Open(neuxl)
mit der Meldung "Die Methode 'Open' für das Objekt 'Workbooks' ist fehlgeschlagen" hängen.
Ich habe aber nix geändert an meinem Makro?!
Kann mir da jemand helfen?
Gruß und Danke
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 11:00:41
Erich
Hallo Werner,
teste mal

Sub tst()
Dim str As String
str = "M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls"
MsgBox "Name:" & Dir(str)
End Sub

Was wird in der Msgbox angezeigt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 11:04:00
Rene
sorry wenn ich mich da einmische ich benötige nochmals dringend die Hilfe von Erich aus Kamp-Lintfort
und weiss nicht wie ich ihn persönlich ansprechen kann
Hallo Erich
Du hast mir diese Woche mal geholfen Tread Gültiigkeit (Achtung mit 2 i geschrieben kannst Du nochmals da rein schauen ?
Merci und nochmals Sorry das ich da mich eingemischt habe
Gruss Rene

Anzeige
AW: workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 11:13:15
Werner
Die Fehlermeldung kommt immer noch...
Hier mal der ganze Code meines Startmakros. Vielleicht klemmt's ja im Vorfeld irgendwo
Deine Angaben habe ich eingearbeitet. Habe ich das auch richtig gemacht?

Sub Start()
Dim liDurchlauf As Integer
For liDurchlauf_IE = 1 To 6
Select Case liDurchlauf_IE
Case 1
'Call neue_IE_instanz("file:///M:/Koblenz/Projects/Statistik/ _
Arbeitshilfe_DMS/ArbAwKoblenz/Index.htm")
Call neue_IE_instanz(Range("C6").Value)
Case 2
Call neue_IE_instanz(Range("C7").Value)
Case 3
Call neue_IE_instanz(Range("C8").Value)
Case 4
Call neue_IE_instanz(Range("C9").Value)
Case 5
Call neue_IE_instanz(Range("C10").Value)
Case 6
Call neue_IE_instanz(Range("C11").Value)
'Case 7
'    Call neue_IE_instanz(Range("C12").Value)
End Select
Next
For liDurchlauf_XL = 1 To 1
Select Case liDurchlauf_XL
Case 1
'trage hier deine richtigen Pfade + Dateinamen ein
Call NeueXLSitzung("M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ _
ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls")
'                Case 2
'                    Call NeueXLSitzung("D:\aMappe2.xls")
'                Case 3
'                    Call NeueXLSitzung("D:\kopie.xls")
End Select
Next
Application.WindowState = xlMaximized
ThisWorkbook.Windows(1).WindowState = xlMaximized
'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
ThisWorkbook.Activate
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
ThisWorkbook.Close
End Sub



Sub neue_IE_instanz(ByVal URL_Neu As String)
Dim myIE As Object
Set myIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
myIE.Visible = True 'True
myIE.Navigate (URL_Neu)
Set myIE = Nothing
End Sub



Sub NeueXLSitzung(ByVal neuxl As String)
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Dim str As String
str = "M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA. _
xls"
'MsgBox "Name:" & Dir(str)
Set appXL = New Excel.Application
Set wkb = Workbooks.Open(str)
appXL.Visible = True
Set appXL = Nothing
Set wkb = Nothing
End Sub


Alles klappt. Sobald aber diese eine Exceldatei geöffnet werden soll bleibt es hängen.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 16:07:00
Raik
Hallo Werner,
nach längeren scharfen hinsehen schaut es so aus, als wäre das Problem das Leerzeichen nach "Arbeitshilfe_DMS\" vor "_". Da dies als String übergeben wird > Keine Datei gefunden (mit Leerzeichen)

Call NeueXLSitzung("M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ _
ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls")


Hoffentlich wars der kleine Syntaxfehler ;)
Gruß Raik

AW: workbooks.open Fehlermeldung
30.01.2008 18:24:16
Erich
Hallo Werner,
in meinem Beitrag hatte ich das geschrieben:
teste mal

Sub tst()
Dim str As String
str = "M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls"
MsgBox "Name:" & Dir(str)
End Sub

Was wird in der Msgbox angezeigt?
Hast du das mal - ganz unabhängig von deinen Makros - einmal ausprobiert?
Du kannst das auch in ein Modul einer leeren neuen Mappe kopieren und laufen lassen.
Was wird dann in der MsgBox angezeigt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: workbooks.open Fehlermeldung
31.01.2008 07:14:28
Werner
Hallo Erich,
ich glaube, es klappt wieder.
Die Datei, die geöffnet werden sollte, war hinüber.
Habe eben versucht, die Datei ohne Makro (also über den Explorer) zu öffnen.
Da kam eine Meldung, dass sie stark beschädigt sei.
Nachdem ich sie dann gegen eine funktionierende Kopie ersetzt habe klappt es wieder.
Danke für deine Mühe!!!
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige