Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In eine datei schreiben wenn Tabelle geschlossen

In eine datei schreiben wenn Tabelle geschlossen
30.01.2008 11:39:00
richmen
Hallo,
leider konnte ich über die SuFu nichts finden. Vielleicht habe ich auch einfach nach den falschen Begriffen gesucht, mein Problem ist aber nicht ganz einfach so kurz zu fassen :) Bin über jeden Tipp dazu dankbar.
Also ich erzeuge eine Liste. Wenn jemand diese Liste aufmacht, dann lass ich das in eine Textdatei schreiben, einfach um zu sehen ob sie verwendet wird.
Nun weiss ich zwar dass XY die Liste offen hatte, aber nicht wie lange.
Darum ist nun meine Idee auch zu sehen wie lange XY die Datei offen hatte, dazu müsste ich aber
beim schließen der Exceldatei auch wieder in meine Textdatei schreiben. Eine Lösung über eine Button kenne ich, aber nicht wie es ohne klappen würde.
Der Quellcode bisher steht in "dieseArbeitsmappe" und sieht wie folgt aus:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
t$ = UCase(Trim(Left(Buffer, BuffLen - 1)))
Open "C:\TEST.txt" For Append As #2
Print #2, ThisWorkbook.Name & Chr$(9) & Date$ & Chr$(9) & Time$ & Chr$(9) & t$
Close #2
End Sub


Damit schreibe ich einfach immer einen Eintrag wenn die Datei geöffnet wird.
Vielen Dank schonmal für die Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In eine datei schreiben wenn Tabelle geschlossen
30.01.2008 12:00:03
Josef
Hallo Reichermann, (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
t$ = UCase(Trim(Left(Buffer, BuffLen - 1)))
Open "C:\TEST.txt" For Append As #2
Print #2, "Close:" & Chr$(9) & ThisWorkbook.Name & Chr$(9) & Date$ & Chr$(9) & Time$ & Chr$(9) & t$
Close #2
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
t$ = UCase(Trim(Left(Buffer, BuffLen - 1)))
Open "C:\TEST.txt" For Append As #2
Print #2, "Open:" & Chr$(9) & ThisWorkbook.Name & Chr$(9) & Date$ & Chr$(9) & Time$ & Chr$(9) & t$
Close #2
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
OT:Hi Sepp, d.i. 1 "Euch-Fall", denn er schrieb...
30.01.2008 12:16:43
Luc:-?
...als Absender richmen! Also wohl pluralis (majestatis) erforderlich... ;-)
Gruß Luc :-?

AW: In eine datei schreiben wenn Tabelle geschlossen
30.01.2008 12:16:00
richmen
Hi,
also Richmen ist mein Nickname, so werde ich auch oft Real genannt :)
Übersetzen kann man das nicht. Bin auch schon etwas länger hier angemeldet, und bist der erste der das bemängelt ;)
Vielen Dank! Deine Lösung ist exakt das was ich gesucht habe!
thx,
Rich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige