Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei VBA Excel Tabellenblätter Kopieren

Fehler bei VBA Excel Tabellenblätter Kopieren
30.01.2008 15:52:18
HSchimpf
Hallo,
ich habe eine Tabelle in der ich ein Master-Tabellenblatt erstellt habe und dieses
so oft Kopieren und Umbennen möchte wie bestimmte Daten in einer Spalte vorhanden sind.
Tabelle1 "Objekte": Blatt mit den Daten-Spalten
Tabelle2 "MASTER": Master-Tabellenblatt
Tabelle2 "MASTER_AUSW": Master-Tabellenblatt 2
VBA Code:

Sub CopyMasterSheet()
Dim MyRange As Range
Dim Cell As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
Dim Arr1()
Dim Arr2()
Dim Arr3()
x = 5
y = 1
Sheets("Objekte").Select
Range("A5").Select
Abfrage1 = MsgBox("Starte jetzt mit dem Löschen aller Objekt-Blätter", vbOKCancel)
If Abfrage1 = 2 Then Exit Sub
'Lösche alle Objekt-Blätter
Do While Range("A" & x)  ""
ReDim Preserve Arr1(y)
ReDim Preserve Arr2(y)
ReDim Preserve Arr3(y)
Arr1(y) = Range("A" & x)
Arr2(y) = Range("B" & x)
Arr3(y) = Range("C" & x)
Call SheetDelete(Range("B" & x).Value)
x = x + 1
y = y + 1
Loop
y = 1
Abfrage1 = MsgBox("Starte jetzt mit dem Kopieren der Master-Blätter", vbOKCancel)
If Abfrage1 = 2 Then Exit Sub
For y = 1 To UBound(Arr1)
Worksheets("MASTER").Copy after:=Worksheets(Worksheets.count)
ActiveSheet.Name = Arr2(y)
ActiveSheet.EnableCalculation = False
Worksheets("MASTER_AUSW").Copy after:=Worksheets(Worksheets.count)
ActiveSheet.Name = Arr2(y) & "_Ausw"
ActiveSheet.EnableCalculation = False
Next y
End Sub
Sub SheetDelete(SheetName)
Dim ws As Worksheet
Dim ws_A As Worksheet
SheetName_A = SheetName & "_Ausw"
Application.DisplayAlerts = False
Err.Clear
On Error Resume Next
Set ws = Sheets(SheetName)
Set ws_A = Sheets(SheetName_A)
' If Err  0 Then Exit Sub
ws.Delete
ws_A.Delete
Set ws = Nothing
Set ws_A = Nothing
End Sub


Löschen geht immer super! Fett ist die Zeile wo der Debugmodus hängt.
Der Code funktioniert - nur bricht dieser an undefinierbaren Punkten regelmäßig ab. Und zwar so das ich auch kein manuelles kopieren von Tabellen-Blättern vornehmen kann. Ich muss dann das Blatt schließen und neu aufrufen.
Ich tippe auf Speicher - kann ich den für jeden Durchlauf wieder freigeben?
Habe den Code bei völlig leeren Tabellenblättern angewendet - da läuft der durch. Sobald ich einen Kommentar im Masterblatt einfüge und die Funktion nochmals starte hängt er sich im Debug modus wieder auf.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei VBA Excel Tabellenblätter Kopieren
30.01.2008 16:04:00
Knut
Hi,
das wurde schon 'zig mal diskutiert ohne befriedigendes Ergebnis.
Entweder nur Inhalte und Formate in neue, leere Blätter kopieren oder nur eine
(zu ermittelnde) sichere Anzahl Kopien machen, speichern, Excel schließen, neu starten,
kopieren....
Das kann man auch automatisieren, ist aber schon etwas aufwändig.
mfg Knut
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige