Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe über Makro aus Formel

Hintergrundfarbe über Makro aus Formel
31.01.2008 08:59:00
Peter
Hallo,
ich versuche ein Formelergebnis mit einem Makro einen Fabzuweisung zu geben. Leider geht der Farbumschlag nur bei direkter Eingabe ins Feld.
Formel:
=WENN(K14="";"";SVERWEIS(K:K;Datenquelle!A:G;2;FALSCH)) ~f~ --> Vergleich auf separater Mappe
Es steht dann z.b. SM im Feld A1, über das Makro möchte ich jetzt, dass je nach Vergleichsergebnis die Hintergrundfarbe ändert.
nun soll dieses Feld je nach Ergebnis (z.B. FM -> gelb; SM -> Grün) die Füllfarbe ändern.
Makro (das leider nur bei Direkteingabe funktioniert):
~f~
Private Sub Worksheet_Change( _
ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A15")) _
Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "SM" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "FM" Then
Target.Interior.ColorIndex = 8
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
usw.
da ich über 10 Kürzel habe, kann ich nicht mit bedingter Formatierung arbeiten.
Danke in Voraus für die Hilfe
Gruss Cho

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe über Makro aus Formel
31.01.2008 09:08:00
Matthias
Hallo Cho,
das geht nur mit dem Calculate-Ereignis, welches leider nicht mitteilt, welche Zellen berechnet wurden.
Also musst du jedesmal alle 15 Zellen prüfen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim z As Range, i As Long, f As Long
For Each z In Range("A1:A15")
'Voreinstellung:
f = xlColorIndexAutomatic
i = xlColorIndexNone
Select Case z.Value
Case "ZM": i = 4: f = 1
Case "FM": i = 8: f = 1
'usw.
End Select
z.Interior.ColorIndex = i
z.Font.ColorIndex = f
Next z
End Sub


Gruß Matthias

AW: Hintergrundfarbe über Makro aus Formel
31.01.2008 09:17:04
Peter
Hallo Matthias,
funzt.
Danke
Gruss Fedor

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe über Makro aus Formel
31.01.2008 09:11:20
Rudi
Hallo,
die Neuberechnung löst das Change-Ereignis nicht aus.

Private Sub Worksheet_Calculate()


hier musst du dann aber alle 'formatierten' Zellen prüfen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige