Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-Datei

Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-Datei
31.01.2008 09:41:23
AlexH
Hallo Liebe Leute,
ich hab mal wieder eine exotische Frage :-)
Wie kann ich die Anzahl der Worksheets aus einer anderen Excel-Datei, bzw. anderen Workbook ermitteln?
Danke in voraus
AlexH

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 09:48:00
Matthias
Hallo Alex,
so:

Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
MsgBox wb.Name & ": " & wb.Worksheets.Count & " Sheets"
Next wb
End Sub


Gruß Matthias

AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 10:35:00
AlexH
Hallo Matthias,
Danke für die schnelle Antwort, ABER :-)
es ist nicht das was ich eigentlich haben wollte.
ich möchte die Anzahl der Worksheets aus einer ANDEREN Excel-Datei haben (nicht geöffnet und nicht im gleichnen Verzeichnis liegend) und NICHT die Anzahl der Worksheets in dem das Makro läuft.
gruß
AlexH

Anzeige
AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 11:23:18
Waven
Hallo Matthias
Vielleicht hilft dir das weiter:

Sub test()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\test.xls" 'Deine Datei inkl. Pfad
Dim wbname As String
wbname = ActiveWorkbook.Name
MsgBox Workbooks(wbname).Name & ": " & Workbooks(wbname).Worksheets.Count & " Sheets"
Workbooks(wbname).Close SaveChanges:=False
End Sub


Gruss
Waven

AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 11:43:00
AlexH
Hallo Waven,
Auch das ist nicht dass was ich suche.
ich möchte die Datei NICHT extra öffnen die Anzahl auslesen und wieder schließen, sondern die Datei im geschlossenem zustand auslesen.
gruss
AlexH

Anzeige
AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 11:38:42
Rudi
Hallo,
die Anzahl der Sheets in geschlossenen Dateien kannst du nicht ermitteln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 11:44:35
AlexH
Hallo Rudi,
auch nicht über die Datei Information?
gruß
Alex

AW: Anzahl der Worksheets aus einer anderen Exce-D
31.01.2008 17:57:00
Heinz
Hi,
auch dann nicht.
mfg Heinz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige