Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?

Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 16:18:00
Johann
Hallo,
habe schon das Archiv durchsucht, aber keinen entsprechenden Thread gefunden:
Ich erzeuge mittels VBA und SQL-Abfrage eine neue Arbeitsmappe.
Nun möchte ich gerne auf dem ersten Sheet der neuen Arbeitsmappe eine Befehlsschaltfläche mit ein wenig VBA-Code erzeugen.
Habt Ihr einen guten Link mit einem entsprechenden Mustercode für mich?
Vielen Dank im Voraus
Johann

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 16:25:17
Yal
Hallo Johann,
realisiert durch die gute alte Makro-Aufzeichnung:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 31.01.2008 von Yal aufgezeichnet
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=60, Top:=126.75, Width:=60, Height:= _
14.25).Select
End Sub


Na gut, ein Bischen rumbasteln muss Du noch. Aber als Anfang...
Viel Erfolg
Yal

AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 16:30:00
Chris
Servus,
für Makros schreiben, schau z.B. mal in den Link:
https://www.herber.de/forum/archiv/784to788.xml
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 16:42:37
Johann
Hallo,
danke für die erste Hilfe. Mit dem Macrorecorder einen Button anlegen und den Code lesen schaffe ich auch selbst.
Die Herausforderung für mich ist:
1. Wie greife ich auf die Eigenschaften und Methoden dieses Commandbutton zu?
Wie weise ich diesem CommandButton einen Namen und eine Caption zu ?
2. Wie kann ich mit VBA einen VBA-Code für diesen Button einbringen.
Unter dem Link
https://www.herber.de/forum/archiv/784to788.xml
finde ich zwar viele Forumstitel, aber keinen zielführenden Hinweis.
Bitte könnt Ihr mir einen etwas genaueren Hinweis geben?
Vielen Dank im Voraus
Johann

Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 16:49:27
Chris
Servus,
es gibt auch ein Archiv:
https://www.herber.de/forum/archiv/784to788/t786820.htm
das ist der erweiterte Link, da steht z.B. ein Beispiel wie man ein Makro per Makro schreibt.
Insertlines. u.s.w.
Gruß
Chris

AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 17:09:36
Johann
Hallo Rudi
https://www.herber.de/mailing/129000h.htm
Danke für den Link, dieser Code-Teil entspricht im wesentlichen meinen Anforderungen,
jedoch laufe ich bei nachfolgender Zeile auf einen Fehler:
Set oBtn = Buttons.Add(100, 100, 70, 20)
Denn das Objekt "Buttons" existiert nicht
Hast Du dazu eine Idee?
Vielen Dank im Voraus
Johann

Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 17:47:04
Rudi
Hallo,
bei mir geht's
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Befehlsschaltfläche mit VBA erzeugen?
31.01.2008 21:27:00
Daniel
Hi
mal ne blöde Frage, warum legst du dir nicht einfach in deiner Original-Datei schon ein Sheet als Vorlage mit (mit Button und Code dahinter).
Zum erstellen der neuen Arbeitsmappe kopierst du einfach dieses Vorlagensheet in eine neue Arbeitsmappe (Steuerelemente und Code im Modul des kopierten Sheets werden mitkopiert)
Das dürfte wesentlich weniger aufwendig sein, als den Code jedesmal per VBA neu zu erstellen.
(Ausnahme wäre, wenn der Code bei jedem neu erstellen Blatt anders aussehen muss)
https://www.herber.de/bbs/user/49559.xls
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige