Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceltabelle in Worddokument kopieren

Exceltabelle in Worddokument kopieren
01.02.2008 09:53:14
Fred

Hallo zusammen
Ich habe hier ein Makro gefunden was nicht schlecht zu sein scheind, welches aber immer ein Debuggfehler auslöst. und zwar in der Zeile:
Set objSheet = objWordDok.tables.Add_(objWordApp.Selection.Range, UBound(varRange, 1), UBound(varRange, 2))
Es kommt immer der Fehler Objekt wird nicht unterstüzt. weiss jemand woran es liegt. Oder hat jemand ein Makro für mich womit ich eine Exceltabelle in ein Worddokument einfügen kann und die Formeln trotzdem funktionieren?
Unten mal der Ganze Code:

Sub GanzeTabelleTransferieren()
'Dimensionierung der Variablen
Dim objWordApp As Object
Dim objWordDok As Object
Dim varRange As Variant
Dim objSheet As Object
Dim intCount1 As Integer
Dim intCount2 As Integer
'Auslesen der gesamten Tabelle
varRange = ActiveSheet.UsedRange
'Festlegen der Vorgabewerte
Set objWordApp = CreateObject("Word.application")
'Starten der Word-Instanz und eine neues Dokument öffnen
objWordApp.Visible = True
Set objWordDok = objWordApp.documents.Add
'Anschrift in das Dokument eintragen
With objWordApp.Selection
.TypeText Text:="Daten aus Excel "
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Arbeitsmappe: " & ActiveWorkbook.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Blatt: " & ActiveSheet.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Datum: " & Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeParagraph
End With
'Tabelle im Worddokument einfügen
Set objSheet = objWordDok.tables.Add_(objWordApp.Selection.Range, UBound(varRange, 1), UBound( _
varRange, 2))
'Tabelle in Worddokument einfügen
With objSheet
For intCount1 = 1 To UBound(varRange, 1)
For intCount2 = 1 To UBound(varRange, 2)
.cell(intCount1, intCount2).Range.insertafter _
varRange(intCount1, intCount2)
Next intCount2
Next intCount1
End With
'Aufheben der Verbindung zu den Objektvariablen
Set objWordApp = Nothing
Set objworddoc = Nothing
Set objSheet = Nothing
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceltabelle in Worddokument kopieren
01.02.2008 10:31:47
Case
Hallo,
das liegt an dem Unterstrich in der Codezeile - schreibe es so:

Set objSheet = objWordDok.Tables.Add _
(objWordApp.Selection.Range, UBound(varRange, 1), Bound(varRange,2))


Der Unterstrich ist dazu da, um lange Codezeilen umzubrechen. Es muss allerdings VOR dem Unterstrich ein Leerzeichen kommen.
Servus
Case

AW: Exceltabelle in Worddokument kopieren
01.02.2008 10:44:00
Fred
Hallo Case
Habe ich geändert aber jetzt kommt Debuggfehler Sub oder Funktion nicht definiert
Set objSheet = objWordDok.Tables.Add _
(objWordApp.Selection.Range, UBound(varRange, 1), Bound(varRange,2))
-------------------------------------------------------------------->Hier

Anzeige
AW: Exceltabelle in Worddokument kopieren
01.02.2008 11:08:00
Case
Hallo,
irgendwie verschwand das U - es heisst UBound.
Servus
Case

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige