Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelt PDFCreator komm nicht weiter

Doppelt PDFCreator komm nicht weiter
01.02.2008 19:30:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich komm immer noch nicht weiter.
Ich versuche mit PDFCreator Version 0.9.5 (2. September 2007) verschiedene Seiten einzeln zu speichern.
Das Makro läuft durch das Ergebniss ist aber keine PDF-Datei (die Endung lautet nur *.pdf
Was mache ich falsch?

Sub DruckePDF()
StandartDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne01:"
Sheets("Abfragen").Select
BZelle = 9
For i = 1 To 5
BName = Sheets("PDF Druck").Range("B" & BZelle).Value
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=i, To:=i, Copies:=1, _
ActivePrinter:="PDFCreator auf Ne01:"PrintToFile:=True, Collate:=True, _
PrToFileName:="C:\Dokumente und Einstellungen\Testordner\" & BName & ".pdf"
BZelle = BZelle + 1
Next
Application.ActivePrinter = StandartDrucker
End Sub


Wenn es grundsätzlich nicht möglich ist dann bitte eine entsprechende Info.
Gruß Sonnenpeter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt PDFCreator komm nicht weiter
01.02.2008 19:43:00
Micha
Hallo Peter,
PrintToFile:=True bewirkt eine Umleitung des Drucks in eine Datei.
Das hat nichts mit PDF zu tun.
Du kannst es ganz einfach per Hand nachvollziehen was dort passiert.
Micha

AW: Doppelt PDFCreator komm nicht weiter
01.02.2008 20:10:00
Sonnenpeter
Erstmal Danke für die Antwort :-)
so langsam dreh ich am Rad. Ich suche jetzt schon Stunden erfolglos eine Lösung.
Der Recorder gibt mir folgende Lösung die funktioniert auch.
Auf dem Bildschirm wird dann die Datei Consolidated.pdf abgelegt diese lässt sich auch ohne Probleme öffnen und gibt das wieder was gewünscht ist.

Sub Makro4()
Application.ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, _
ActivePrinter:="PDFCreator auf Ne00:", Collate:=True
End Sub


Alles was ich will ist das "Consolidated.pdf" anders benennen und in einem Ordner ablegen.
Nur wie?
Gruß Sonnenpeter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige