Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Punkte Vergleichen

Diagramm Punkte Vergleichen
01.02.2008 19:52:43
Thomas
Hallo ,
ich habe folgends Marko geschrieben, dass zwei Diagramm vergleichen soll, und wenn 2 Datenbukte den gleichen Namen haben, dann sollen beide gleich gefärbt werden. Doch wenn ich dieses Makro ablaufen lasse, kommt die Meldung, dass das Objekt die Methode nicht unterstüzt.
Wo liegt mein Fehler?

Sub Färben()
Dim y As Integer
Dim chDiagramm1 As Chart
Dim chDiagramm2 As Chart
Set chDiagramm1 = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Set chDiagramm2 = ActiveSheet.ChartObjects(2).Chart
For y = 1 To 10
If chDiagramm1.SeriesCollection(1).Points(1) = chDiagramm2.SeriesCollection(1).Points(y)  _
Then chDiagramm1.SeriesCollection(1).Points(1).Interior.ColorIndex = 8
Next y
End Sub


Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Punkte Vergleichen
01.02.2008 20:49:00
Heinz
Hi,
Datenpunkte haben keine Eigenschaft Name!
Außerdem kannst du nicht pauschal vergleichen sondern musst eine Eigenschaft
gezielt vergleichen.
mfg Heinz

AW: Diagramm Punkte Vergleichen
01.02.2008 21:58:00
Beverly
Hi Thomas,
welchen Diagrammtyp verwendest du und was verstehst du unter "gleichen Namen"? Ein Datenpunkt hat keine Eigenschaft "Name". Es gibt höchsten den Ausdruck DataLabel, welcher wiederum den Ausdruck "Name" beinhaltet - aber der ist m.W. bei allen gleich.
Wenn du den Wert des Datenpunktes meinst, dann kannst du ihn entweder aus der Wertetabelle im Tabellblatt auswählen oder du musst die Werte der Datenreihen beider Diagramme in ein Array einlesen und dann diese Werte miteinander vergleichen.


Anzeige
AW: Diagramm Punkte Vergleichen
04.02.2008 13:35:50
Thomas
Hallo Beverly
Hier ein Foto, das mein Problem bescheibt.
Userbild
Ich möchte die beiden Diagramme vergleichen und wenn z.B. P5 in beiden Diagrammen gefunden wird diese gleich färben.

AW: Diagramm Punkte Vergleichen
04.02.2008 20:09:00
Beverly
Hi Thomas,
das ist schwierig zu realisieren. Kommt der Punkt in beiden (oder in einem Diagramm) mehrfach vor? Kann es sein, dass nicht nur ein sondern mehrere Punkte mehrmals vorkommen? Welche Farbe sollen die übereinstimmenden Segmente erhalten? Was ist, wenn diese Farbe im anderen Diagramm bereits einem anderen Segment zugeordnet ist?


Anzeige
AW: Diagramm Punkte Vergleichen
02.02.2008 18:59:20
Herby
Hallo Thomas,
anbei eine kleine Beispieldatei mit dem Vergleich zweier Diagramme:
https://www.herber.de/bbs/user/49599.xls
viele Grüße
Herby

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige