Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme von Werten bei Zeilen und Spaltenanpssun

Übernahme von Werten bei Zeilen und Spaltenanpssun
02.02.2008 19:16:00
Werten
Hallo,
folgendes Problem möchte ich lösen.
Bei der Funktion Spalten und Zeilen in cm möchte ich anstatt der Eingabe von Werten diese aus einer bzw. 2 Zellen übernehmen.
Wie geht das?
Hier die Funktion:
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
'****************************
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
strText = "Faktor Modulbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
End If
'****************************
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.999999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
ZHöhe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
End If
Range("A1").Select
Exit Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme von Werten bei Zeilen und Spaltenanpssun
02.02.2008 20:50:25
Werten
Hallo
um Werte aus einer Zelle zu lesen, brauchst du nur folgenden Code eingeben.
ActiveSheet.Range("A1").Value
Gruß Ralf

AW: Übernahme von Werten bei Zeilen und Spaltenanp
03.02.2008 15:15:00
Werten
Hallo Ralf,
danke für Antwort.
An welcher Stelle muss ich das denn eintragen?.
Gruß
Paul

AW: Übernahme von Werten bei Zeilen und Spaltenanp
05.02.2008 14:24:00
Werten
Hallo
Diese Zeile stellt den Inhalt der Zelle dar. Wenn sie rechts vom Gleichheitszeichen steht wird der Zelleninhalt der Variabel zugewiesen. Steht sie links vom Gleichheitszeichen wird der Zelle der Varibelinhalt zugewiesen.
Bei Dir muß die Zeile den Befehl der Inputbox ersetzen, da Du momentan damit die Werte abfragst.
Inwieweit Du jetzt noch Deinen Code verändern mußt kann ich nicht beurteilen da ich noch neu in VBA bin.
Gruß Ralf
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige