Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listen vergleichen

Listen vergleichen
03.02.2008 16:19:55
Osterhase
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe zwei Listen und will mit Hilfe dieser Listen eine neue erstellen.
Erste Liste: 25 Wörter, wobei manche mehrmals vorkommen
Zweite Liste: Auswahl der oberen
Neue Liste: Hier soll die Differenz der Listen erscheinen, also alle die in Liste 1 waren aber nicht in Liste 2
Kann mir jemand helfen?
Schöne Grüße und vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen vergleichen
03.02.2008 16:38:00
ransi
Hallo
Versuch mal das hier nachzuvollziehen:
Tabelle1

 ABC
108XIF1CMRD08XIF
29MU8KOB71I9MU8K
31CMRD7Z6N8YSNCJ
4OB71IXKP4VEP544
57Z6N8STIYKS5MFO
6XKP4VW8W6NNHZYZ
7STIYK030DVASE7M
8W8W6NNJV4U6NPEW
9030DVOWDO0N0I4T
10NJV4U 2EF4P
11OWDO0 NOLX7
12YSNCJ  
13EP544  
14S5MFO  
15NHZYZ  
16ASE7M  
176NPEW  
18N0I4T  
192EF4P  
20NOLX7  
21   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das Gelbe ist Liste1
Das Grüne ist Liste2
Das Graue ist die Ausgabeliste.
Das Ganze macht dieser Code:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim Liste1
Dim Liste2
Dim Liste3
Dim L As Long
Liste1 = WorksheetFunction.Transpose(Range("A1:A25"))
Liste2 = WorksheetFunction.Transpose(Range("B1:B9"))
Liste3 = Liste1
For L = 1 To UBound(Liste2)
    Liste3 = Filter(Liste3, Liste2(L), False)
Next
Redim Preserve Liste3(L)
Range("c1").Resize(L + 1) = WorksheetFunction.Transpose(Liste3)
End Sub

ransi

Anzeige
Korrektur
03.02.2008 16:43:00
ransi
Hallo
Im resize war ein Fehler:
Machs so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim Liste1
Dim Liste2
Dim Liste3
Dim L As Long
Liste1 = WorksheetFunction.Transpose(Range("A1:A25"))
Liste2 = WorksheetFunction.Transpose(Range("B1:B9"))
Liste3 = Liste1
For L = 1 To UBound(Liste2)
    Liste3 = Filter(Liste3, Liste2(L), False)
Next
Range("c1").Resize(UBound(Liste3) + 1) = WorksheetFunction.Transpose(Liste3)
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Korrektur
08.02.2008 15:39:43
Osterhase
Hallo ransi,
erstmal herzlichen Dank. Das sieht schon gut aus.
Habe nun aber noch ein Problem und zwar ist diese zweite Liste immer unterschiedlich lang
Deshalb habe ich das nun so versucht:
Anzahl = Range("a35").Value (Dort steht die Länge der Liste)
und
Liste2 = WorksheetFunction.Transpose(Range(Cells(0, 1), Cells(Anzahl - 1, 1)))
Leider klappt das aber nicht wie erhofft. In der oberen Zeile gibt es Probleme. Geht wohl so nicht...
Schöne Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige