Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox definieren

TextBox definieren
04.02.2008 15:00:00
Jens
Hallo Ihr,
ich habe in einem Arbeitsblatt eine TextBox eingestellt. Jetzt möchte ich via einer einzigen Taste zu dieser TextBox springen und diese vor der neuen Eingabe leeren.
Dazu habe ich in "Diese Arbeitsmappe" folgenden Code geschrieben:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F3}", "Modul2.suchen"
End Sub


In Modul2 steht volgender code drin:
Option Explicit
Sub suchen()
TextBox1.Activate
TextBox1.Delete
End Sub


Leider kommt die Fehlermeldung, dass die Variable TextBox1 nicht definiert ist.
Wie definiere ich diese?
Danke für eure Hilfe.
Viele grüße jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox definieren
04.02.2008 15:07:52
Rudi
Hallo,
du musst das Worksheet mit angeben.
Sheets(1).Textbox1.Setfocus
Mit .delete köschst du übrigens die Textbox und nicht deren Inhalt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: TextBox definieren
04.02.2008 15:22:41
Jens
Hi Namensvetter
Wie Rudi bereits schreibt:
.delete löscht die Textbox
.clear löscht den Inhalt
:o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: TextBox definieren
04.02.2008 15:27:00
Knut
Hi,
"....clear löscht den Inhalt..."
Falsch! Textbox kennt kein clear.
mfg Knut

AW: Clear löscht den Inhalt, ....
04.02.2008 15:40:11
Jens
Hi
stimmt natürlich nicht!
Ich hab schon wieder in Gedanken in den Zellen gahangen :o)
Man sollte sich vielleicht immer nur mit einem Problem beschäftigen.
Danke für den Wink, Knut.
Muss natürlich
Textbox1 = ""
sein.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Clear löscht den Inhalt, ....
04.02.2008 15:43:49
Rudi
Hallo,

Ich hab schon wieder in Gedanken in den Zellen gahangen :o)


und da heißt es ClearContents, sonst werden auch die Formate gelöscht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Clear löscht den Inhalt, ....
04.02.2008 15:52:00
Jens
Hi Rudi
Das es ClearContents heißt, ist mir auch klar.
Das mit den Zellen sollte auch nicht soooooooooooo wörtlich genommen werden. :o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Außerdem hat er ja nicht geschrieben, dass er irgendwelche Formate behalten will...

AW: TextBox definieren
04.02.2008 15:30:23
Jens
bei beiden kommt eine Fehlermeldung
sowohl .Setfocus als auch bei .clear
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Hmm?!
Gruß jens

Anzeige
AW: TextBox definieren
04.02.2008 15:44:00
Jens
Super es geht!
Ich danke allen.
Grüße aus dem sonnigen Dresden
Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige