Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Eintrag i. Spalte D, Eintrag i. Spalte E

Nach Eintrag i. Spalte D, Eintrag i. Spalte E
05.02.2008 21:42:00
Lenhard
Moin Moin Excellianer!
Ich versuche mich an folgender VBA-Lösung, finde aber leider keine Lösung:
Erst wenn in Spalte D (Zeilen 10 bis 40) ein Wert eingetragen ist, erst dann soll eine Zelle weiter rechts in Spalte E ein weiterer Eintrag möglich sein. Sonst sollte automatisch die Ausgangszelle in der Spalte D wieder selektiert werden.
Weiß jemand eine Lösung?!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eintrag i. Spalte D, Eintrag i. Spalte E
05.02.2008 21:46:01
Strawberry
Ich denke, das hilft dir weiter:
https://www.herber.de/bbs/user/49661.xls
siehe Code in "Tabelle 1" und "Modul"
Grüße
Strawberry

AW: Nach Eintrag i. Spalte D, Eintrag i. Spalte E
05.02.2008 21:54:29
Lenhard
Moin Strawberry!
...jooo vielen Dank für diesen Tip. Ich muss mal schauen, ob ich es auch für meine Ausgangssituation "umstricken" kann!!
Danke nochmals!!
Gruß
Lenhard

AW: Nach Eintrag i. Spalte D, Eintrag i. Spalte E
05.02.2008 21:49:00
{Boris}
Hi Lenhard,
in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Const DER_BEREICH As String = "E1:E40"
On Error GoTo Uups
With Target
If Not Intersect(Range(DER_BEREICH), Target) Is Nothing Then
If .Count = 1 Then
If .Offset(0, -1) = "" Then
Application.EnableEvents = False
.Offset(0, -1).Select
End If
Else
Application.EnableEvents = False
Cells(.Row, "D").Select
End If
End If
End With
Uups:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
Dazu fällt mir nur eins ein: DANKE!
05.02.2008 21:58:24
Lenhard
Moin Boris
Habe es gerade getestet: Es funktioniert tadellos!!!
Vielen Dank!!!
Gruß
Lenhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige