Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Werten

Vergleich von Werten
06.02.2008 09:51:00
Werten
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe eine Tabelle mit 50 Spalten und 365 Zeilen.
Spaltenüberschrift und zugehörige Texte in den Spalten möchte ich gerne mit einem Array aus 500 Werten
überprüfen. Als Variable deklariert: Dim Wert(500) as string
Es müssen also 18250 Zellen mit den 500 Werten auf Übereinstimmungen geprüft werden.
Der Tabellenbereich ist C11:AZ375
Beispiel einer einzelnen Prüfung:
Spaltenüberschirft in Zelle C10 ist ="LZA"
Zelle C200="KRL"
Gemeinsam ergibt das den Wert "LZAKRL". Ist dieser im Array Wert(500) irgendwo vorhanden, dann soll ein Kommentar in Zelle C200 geschrieben werden
Wie würdet Ihr da am besten vorgehen hinsichtlich einer brauchbarenGeschwindigkeit des Makros.
Ich bin über jeden Lösungsansatz dankbar.
Grüße / Mario

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:17:00
Werten
Hallo Mario,
probier mal.
Sub Vergleich()
Dim a As Variant, b As Variant, c As Variant
Dim l As Long, i As Integer

a = Range("A1:A500") 'hier dein Vergleichsarray

b = Range("C10:AZ375")
c = Range("C11:AZ375")

Range("C11:AZ375").ClearComments

For i = 1 To UBound(b, 2)
    For l = 1 To UBound(c, 1)
        If IsNumeric(Application.Match(b(1, i) & c(l, i), a, 0)) Then
            Range("C11:AZ375").Cells(l, i).AddComment "Dein Kommentar"
        End If
    Next
Next

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:31:48
Werten
Hallo Sepp,
danke Dir für die schnelle Hilfe. Ich habe den Code so übernommen, es funktioniert aber nicht.
Fehlermeldung gibt es keine. Es werden bei der If-Abfrage keine Übereinstimmungen gefunden, die den
Kommentar dann einpflegen würden. Die Übereinstimmungen sind aber vorhanden.
Grüße
Mario

AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:36:28
Werten
Hallo Mario,
hast du dein Vergleichsarray auch angepasst?

Gruß Sepp



AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:39:59
Werten
Hallo Sepp,
ja, die Vergleichswerte habe ich testweise dafür in den Bereich A1:A500 geschrieben.
Grüße
Mario

Anzeige
AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:41:00
Werten
Hallo Mario,
kannst du die Tabelle hochladen?

Gruß Sepp



AW: Vergleich von Werten
06.02.2008 10:44:09
Werten
Ah, sorry Sepp,
das war mein Fehler, ich hatte zwischenzeitlich die Tabelle um eine Zeile verschoben.
Das Makro funktioniert super. Ganz herzlichen Dank an Dich.
Grüße
Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige