Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Runden des Datums

Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 11:41:21
Tobias
Hallo .. ich habe ein Problem.
Ich habe folgendes Skript welches anhand des Datums welches in der Zelle ( datum ) steht eine Datei
mit dem der Jahreszahl und dann das Tabellenblatt des Monats öffnet. ( Nulldazu = wenn Januar 1 macht er das Blatt 01 auf )
In der Zelle datum steht das Datum mit der Uhrzeit. Das lässt ich aufgrund der restlichen Funktionen der Datei auch nicht ändern.
Mein Problem ist das er das Darum rundet. Das heißt ab 12.00 Uhr rundet er den Tag auf. Was dann am letzten Tag des Monats zu Fehlern führt. Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen könnte?
Danke im Voraus
Tobi

Sub Monat_wahl()
Dim Jahr As Long, Monat As Long
Dim Datei As String ' xls zu öffnende xls-Datei
Dim n As Long
n = Range("datum").Value
Jahr = Year(n)
Monat = Month(n)
Datei = Jahr & ".xls"
Workbooks(Datei).Activate
Sheets(nulldazu(Monat)).Activate
Exit Sub
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 11:48:51
Rudi
Hallo,

Mein Problem ist das er das Darum rundet.


Wer?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 11:53:04
Tobias
Na in dem Sub Monat_wahl
wird in der Zeile n = Range("datum"). Value ab 12 Uhr auf den nächsten Tag gerundet.
Das müsste ich unterbinden.

AW: Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 11:58:46
Rudi
Hallo,
klar!
Datum+Zeit ergibt eine Dezimalzahl. Long kann keine Dezimalstellen aufnehmen.
Dim n as Date
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 12:04:00
Tobias
Hallo Rudi
Vielen Dank
Gruß
TObi

Anzeige
AW: Problem beim Runden des Datums
06.02.2008 12:16:00
IngGi
Hallo Tobias,
versuch's mal so:


Sub Monat_wahl()
Workbooks(Year(Range("datum"))).Activate
Sheets(Format(Month(Range("datum")), "MM")).Activate
End Sub


Das spart ein paar Variablen und die Prozedur "nulldazu". ;-)
Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige