Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhängen

Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhängen
06.02.2008 13:36:00
Karl
Hallo zusammen.
Ich habe da ein Problem und hoffe mir kann jemand Helfen.
Ich transferiere meine Tabelle in ein Word Dokument und benenne dieses doc. dann über eine Inputtbox um. Das Funktioniert alles prima. Ich würde jetzt gerne nachdem die Datei umbenannt ist, diese sofort in Outlook als Anlage einfügen. So das ich nur noch Emfänger anwählwn muss um Sie dann zu senden. Leider Habe ich keinen Blassen Schimmer wie das gehen könnte. Hier noch mal der Code mit welchem ich das Doc. umbenenn:

Sub Umbenennen()
Dim strFile As String, strPath As String, strExt As String
Dim newName As String, strNew As String
strFile = "J:\Störbericht\Eilmeldung.doc"
If Dir(strFile) = "" Then Exit Sub
newName = InputBox("Eilmeldung neuer Name ist:", "Umbenennen", "Eilmeldung SB-" & Date & "/")
If newName  "" Then
strPath = Left(strFile, InStrRev(strFile, "\"))
strExt = Mid(strFile, InStrRev(strFile, "."))
strNew = Left(newName, InStrRev(newName, "") - 1)
Name strFile As strPath & strNew & strExt
End If
End Sub


Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Grüße Karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhäng
06.02.2008 13:43:00
Joachim
hallo,
probier es mal mit folgender Methode:

Sub via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xx@xx.de"
.Subject = "Hier kommt der Betreff rein"
.attachments.Add "datei.doc"
.Body = "Und hier der Inhalt der Mail"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


Viele Grüße
Joachim

Anzeige
AW: Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhäng
06.02.2008 14:07:00
Karl
Hallo Joachim.
Vielen Dank für Deine Mühe. Der Code funzt prima. Nur leider wird die Datei die ich gerade geändert habe nicht eingefügt, da sie nicht richtig benannt ist. Der Name der Datei setzt sich über die Inputtbox zusammen und das sollte sich Excel irgendwie merken,um dann die Richtige Datei ein zufügen. (Also Eilmeldung und das aktuelle Datum)
Nur wie man das umsetzt weis ich nicht

AW: Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhäng
06.02.2008 14:35:02
Joachim
Hallo,
okay das musst du natürlich noch an der Stelle attachments anpassen. ich habe da jetzt einfach mal irgendeinen beliebigen Dateinamen gewählt, du kannst aber auch der Stelle einfach die Variable der Inputbox (newfile oder wie hiess sie bei dir nochmal?) reinschreiben.... dann nimmt der die...
Viele Grüße
Joachim

Anzeige
AW: Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhäng
06.02.2008 14:38:40
fcs
Hallo Karls,
deklariere eine öffentliche Variable. In der Umbenennnen-Prozedur speicherst du den Namen in dieser Variablen, in der Mail-Prozedur kannst du den Variablenwert dann wieder aufrufen. Voraussetzung ist, dass beide Prozeduren im gleichen VBA-Projekt gespeichert sind.
Gruß
Franz
schaut dann etwa so aus:

Public strNameAttachment As String
Sub Umbenennen()
Dim strFile As String, strPath As String, strExt As String
Dim newName As String, strNew As String
strFile = "J:\Störbericht\Eilmeldung.doc"
If Dir(strFile) = "" Then Exit Sub
newName = InputBox("Eilmeldung neuer Name ist:", "Umbenennen", "Eilmeldung SB-" & Date & "/")
If newName  "" Then
strPath = Left(strFile, InStrRev(strFile, "\"))
strExt = Mid(strFile, InStrRev(strFile, "."))
strNew = Left(newName, InStrRev(newName, "") - 1)
Name strFile As strPath & strNew & strExt
strNameAttachment = strPath & strNew & strExt
Else
strNameAttachment = ""
End If
End Sub
Sub via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xx@xx.de"
.Subject = "Hier kommt der Betreff rein"
If strNameAttachment = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Dateiname als Attachment definiert!"
Else
.attachments.Add strNameAttachment
strNameAttachment = "" 'Attachmentname zurücksetzen
End If
.Body = "Und hier der Inhalt der Mail"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Umbenanntes doc. automatisch als Anlage anhängen
06.02.2008 15:52:00
Karl
Hallo Franz
Vielen Dank für den Code klappt prima.
Danke und viele Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige