Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

merge files und import makro meldet fehler

merge files und import makro meldet fehler
06.02.2008 15:37:04
christian
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir jemand helfen. mein folgendes makro funktioniert nicht in meinem excel dokument, obwohl die einzelnen schritte meiner meinung nach korrekt sind und einzeln funktionieren.
folgende schritte sollten durch das makro erstellt werden:
1. Im ordner "Datenordner" (bei mir auf dem Desktop) sollten alle txt dateien zu einer output.txt zusammengefügt werden.
2. die zusammengefügte datei soll in excel an "$C$1", "C:H" importiert werden. bei erneutem makrostart sollen die spalten "C:H" zuerst wieder gelöscht werden.
3. damit ich das makro mit kleiner anpassung auf jedem pc laufen lassen kann, habe ich ein excel register "MarcoValues" erstellt um die notwendigen pfadangaben einzulesen.

Sub Import_TXT_start()
Dim myPath As String
Dim myOutputFile As String
myPath = Range("MarcoValues!B2").Value
myOutputFile = Range("MarcoValues!B3").Value
'myPath = "C:\Datenordner\" 'wichtig: am Schluss muss ein \ stehen
'myOutputFile = "output.txt"
MergeFiles myPath, myOutputFile
Import_TXT myPath & myOutputFile, "$C$1", "C:H"
End 

Sub


Sub MergeFiles(SourceFolder As String, OutputFile As String) 'Zusammenfügen nummerierter .txt  _
Dateien in aufsteigender Richtung
Dim i As Integer
Dim Textzeile
Open SourceFolder & OutputFile For Output As #1
With Application.FileSearch
.LookIn = SourceFolder 'Wo suchen
.Filename = "*.txt" 'Was suchen
If .Execute > 0 Then 'Gefunden ?
For i = 1 To .FoundFiles.Count 'loopen durch alle gefundenen Files
'MsgBox .FoundFiles(i) 'Gibt Message Box mit gefundener Datei aus
If .FoundFiles(i)  SourceFolder & OutputFile Then
Open .FoundFiles(i) For Input As #2 'Öffne gefundene Datei
Do While Not EOF(2) 'Schleife bis Dateiende.
Line Input #2, Textzeile 'Zeile in Variable einlesen.
Print #1, Textzeile 'Ausgabe im Datei.
Loop
Close #2
End If
Next i 'Nächste Datei
End If
End With
Close #2
Close #1
End 

Sub


Sub Import_TXT(Filename As String, Position As String, DataRange As String)
Range(DataRange).Select
Selection.ClearContents
'MsgBox "DataRange: " & DataRange & " deleted!"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Filename, Destination:=Range(Position))
.Name = Filename
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(6, 12, 9, 9, 9, 9)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End 

Sub
besten dank für eure hilfe
gruss christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: merge files und import makro meldet fehler
06.02.2008 15:52:59
ede
Hallo,
was für eine Fehlermeldung kommt bzw.was funktiniert nicht!
gruss

AW: merge files und import makro meldet fehler
06.02.2008 17:04:00
christian
hallo ede
danke dass du dich meinem problem annimmst.
Entweder henkt sich excel auf, oder Laufzeitfehler '55' "datei bereits geöffnet" beim debuggen wird folgend zeile gelb: Open .FoundFiles(i) For Input As #2 'Öffne gefundene Datei
gruss christian

AW: problem gelöst
06.02.2008 18:18:58
christian
hat sich erledigt, besten dank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige