Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten Zellwert löschen wenn

letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 09:31:00
Andre´
Hallo alle zusammen,
mit folgenden Makro wird in der Tabelle1 der letzte Zellwert in der SpalteB gesucht.

Sub Test()
If Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp) = "Test" Then
Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp).ClearContents
End If
End Sub


Wenn in der letzten Zelle "Test" steht, dann wird der Zellwert gelöscht.
Wie kann ich es erreichen, dass gleichzeitig die rechte Zelle mit gelöscht wird.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 09:36:01
ChrisL
Hallo Andre
Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp).Offset(0,1).ClearContents
cu
Chris

AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 09:42:35
Andre´
Hallo Chris,
danke für die schnelle Antwort.
Damit wird doch aber nur der rechte Zellwert gelöscht.
Ich möchte aber in der SpalteB den letzten Zellwert und von SpalteC löschen.
Ich hoffe es gibt dafür eine Lösung.
MFG Andre

AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 09:50:47
Beverly
Hi André,

Sheets("Tabelle1").Range(Range("b65536").End(xlUp), Range("C" & Range("b65536").End(xlUp))). _
ClearContents




Anzeige
AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 10:20:56
Andre´
Hallo Karin,
auch Dir Danke für den Tipp. Leider erhalte ich folgende Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004'
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen
Ich hoffe Du kannst mir weiter helfen
MFG Andre

AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 10:27:27
Beverly
Hi André,
kann ich leider nicht nachvollziehen, Stimmt vielleicht der Tabellenname nicht? Ich habe mal das Beispiel angehängt, welches bei mir problemlos funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/49702.xls


Anzeige
AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 10:53:59
Andre´
Hallo Karin,
Du hast in der Spalte B Zahlen stehen wo ich aber einen Text habe, deshalb kommt wohl die Fehlermeldung.
MFG Andre

AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 12:11:10
Beverly
Hi André,
andere Möglichkeit

Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1")
loLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
If .Cells(loLetzte, 2) = "Test" Then .Range(.Cells(loLetzte, 2), .Cells(loLetzte, 3)). _
ClearContents
End With




Anzeige
AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 10:08:00
Matthias
Hallo

Sub Test()
If Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp) = "Test" Then
Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp).Offset(0, 1).ClearContents
Sheets("Tabelle1").Range("b65536").End(xlUp).ClearContents
End If
End Sub


Wichtig! Der Inhalt der Zelle in C also .Offset(0,1) muss zuerst gelöscht werden!
Gruß Matthias

AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 10:39:21
Andre´
Hallo Matthias
Da ich folgendes in der Tabelle stehen habe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("B2:C80")
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Select
Exit For
End If
Next Zelle
Test 'hiermit möchte ich dann die zwei Zeilen löschen
End Sub


funktioniert das nicht, dass zuerst der rechte Wert gelöscht wird und dann der von SpalteB.
Gibt es keine Möglichkeit, bei Übereinstimmung den Zellinhalt beider Zellen gleichzeitig zu löschen?
MFG Andre

Anzeige
AW: letzten Zellwert löschen wenn
07.02.2008 11:23:00
Andre´
Hallo Matthias,
Das wäre eine Lösung, beim Ausführen muss dann blos noch in die SpalteB gesprungen werden, wo jetzt momentan die Spalte C angesprochen wird.
Hast Du dafür auch eine Lösung?
MFG Andre

If Target.Column = 3 Then ...
07.02.2008 11:54:59
Matthias
Hallo Andre
in Worksheet_Change die Zeile eingefügen vor End Sub

If Target.Column = 3 Then Target.Offset(0, -1).Activate


Gruß Matthias

Anzeige
Vielen Dank Matthias und Karin es funzt:-)))
07.02.2008 13:18:00
Andre´

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige