Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Access
07.02.2008 13:14:03
Kirmayer
Wie kann ich aus einer "Zelle" von Access einen Wert oder einen Text in eine Exelabelle bringen?
Wie kann ich aus einer "Zelle" von Access einen Wert oder einen Text in eine ein Word Dokument bringen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Access
07.02.2008 14:38:50
Peter
Hallo Kirmayer
entweder zeichnest du dir das als Makro auf oder du nimmst das im nächsten Beitrag gezeigte Makro
änderst es auf deine Belange (Pfad, Dateiname, Tabellenname des Access-Tabelle, Empfangs-Tabelle) ab
und holst den einen Wert, den du haben möchtest z. B. so:
' hier nur das Geburtsdatum = 14.11.1937 der Access-Tabelle
SQLString = "SELECT " & DBTab & ".* FROM " & DBTab & _
" WHERE " & DBTab & ".Geburtsdatum LIKE ""14.11.1937"""
oder so:
' hier nur die Hamburger aus der Access-Tabelle
'SQLString = "SELECT Adressen.* FROM Adressen WHERE Adressen.Ort = ""Hamburg"""
Gruß Peter

Anzeige
AW: Daten aus Access
07.02.2008 16:10:00
Yal
In Excel, siehe
https://www.herber.de/forum/messages/949449.html
In Word, am einfachste mit der Serienbrief-Funktion.
@Peter: wer sich mit "VBA-Bescheiden" vermerkt, ist sicher mit unseren "Profi-tricks" überfordert ;-)
Viel Erfolg
Yal

AW: @Yal
07.02.2008 16:26:45
Peter
Hallo Yal,
auch bei VBA bescheiden kann man immer dazulernen und ein vorgegebenes Makro zu implementieren sollte doch auch bei bescheiden gehen ;-)
Gruß Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige