Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum Fehler

Warum Fehler
07.02.2008 13:29:00
Walter
Hallo Zusammen,
habe dieses Makro um entsprechend Zeilen u. Spaltenüberschrift einzublenden vom Forum,
worum klappt es nicht ?
Fehler: Fehler beim Kompilieren:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect (getStrPasswort)
WsTabelle.ScrollArea = ""
WsTabelle.DisplayHeadings = True
WsTabelle.DisplayVerticalScrollBar = True
WsTabelle.DisplayFormulaBar = True
Next WsTabelle
mfg Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum Fehler
07.02.2008 13:46:14
Kawensmann
Hallo,
DisplayHeadings und die folgenden Eigenschaften sind keine Eigenschaften des Worksheet-Objekts sondern des Window-Objekts.
Schau mal in der VBA-Hilfe und "Window".
Gruß
Kawensmann

Ja finde aber nicht für alle Sheets
07.02.2008 13:55:34
Walter
Hallo Kawensmann,
ja stimmt aber ich finnd nicht wie ich dies in allen Tabellen durchführen kann.
mfg Walter mg

Ich habe es rausgefunden -)
07.02.2008 13:58:42
Walter
Hallo,
habe mal rumgebastelt:
Dim wksTabellen As Worksheet
For Each wksTabellen In ThisWorkbook.Worksheets
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True 'Sheets eiblenden
.DisplayHeadings = True 'Zeilen Spaltenüberschriften
.DisplayVerticalScrollBar = True 'vertikale Bildlaufleiste
.DisplayHorizontalScrollBar = True
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = True 'True,Bearbeitungsleiste angezeigt
.DisplayStatusBar = True 'True,Statusleiste angezeigt
End With
Next wksTabellen
End Sub
so klappt es,
mfg Walter

Anzeige
AW: Ich habe es rausgefunden -)
07.02.2008 14:01:00
Kawensmann
Hallo,
oder so:
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim w As Window
For Each WsTabelle In ActiveWorkbook.Sheets
WsTabelle.Unprotect
WsTabelle.ScrollArea = ""
Next
For Each w In ActiveWorkbook.Windows
w.DisplayHeadings = True
w.Windows(1).DisplayHeadings = True
w.DisplayVerticalScrollBar = True
w.DisplayFormulaBar = True
Next
Gruß
Kawensmann

Klappt bei mir auch nicht
07.02.2008 14:05:00
Walter
Hallo,
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim w As Window
For Each WsTabelle In ActiveWorkbook.Sheets
WsTabelle.Unprotect
WsTabelle.ScrollArea = ""
Next
For Each w In ActiveWorkbook.Windows
w.DisplayHeadings = True
'''''''''''w.Windows(1).DisplayHeadings = True
w.DisplayVerticalScrollBar = True
''''''''''''''w.DisplayFormulaBar = True
Next
leider Fehlermeldung, habe ausgeklammert und bei meinem Beispiel klappt es nur bei der aktiven Tabelle
mfg Walter

Anzeige
AW: Klappt bei mir auch nicht
07.02.2008 15:36:00
Kawensmann
Das sollte jetzt aber funktionieren:

Dim WsTabelle As Worksheet
Dim w As Window
For Each WsTabelle In ThisWorkbook.Sheets
WsTabelle.Unprotect
WsTabelle.ScrollArea = ""
Next
For Each w In ActiveWorkbook.Windows
w.DisplayWorkbookTabs = True
w.DisplayHeadings = True
w.DisplayVerticalScrollBar = True
w.DisplayHorizontalScrollBar = True
Next
With Application
.DisplayFormulaBar = True 'True,Bearbeitungsleiste angezeigt
.DisplayStatusBar = True 'True,Statusleiste angezeigt
End With


AW: Klappt bei mir auch nicht
07.02.2008 15:38:00
Kawensmann
Hinter WsTabelle.unprotect fehlt noch dein (getStrPasswort)

Anzeige
Hallo leider nur für die aktive Sheet
07.02.2008 16:27:00
Walter
Hallo Kawensmann,
leider wird dies nur für die aktive Tabelle ausgeführt, wenn ich darin stehe,
werden die Zeilen u. Spaltenköpfe eingeblendet.
mfg Walter mg

AW: Hallo leider nur für die aktive Sheet
07.02.2008 16:47:00
Rudi
Hallo,
das ist imho einer der wenigen Fälle, bei denen du um Activate nicht herum kommst.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Habe ich auch festgestellt u. habe ... --))
07.02.2008 17:05:29
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes im Makro eingebaut, wenn ich noch in der aktiven Mappe bin.
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True 'Zeilen Spaltenüberschriften
End With
Danke Kawensmann,
für die Unterstützung,
mfg Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige