Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche Löschen

Bereiche Löschen
07.02.2008 19:10:36
Thomas
Hallo Expertenrunde
Ich habe folgende Frage :
Ist es möglich wenn ich in Zelle F3 eine 2 eintrage das dann die Daten aus dem Bereich D3 bis M3 Automatisch gelöscht werden, wenn ja wie muß dann das Makro sein oder geht das auch mit Bedingter Formatierung ?
Gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche Löschen
07.02.2008 19:17:00
Worti
Hallo Thomas,
das geht mit dem WorkShheet_Change-Ereignis und zwar so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address(0, 0) = "F3" Then
      If Target = 2 Then
         Application.EnableEvents = False
         Range("D3:M3").ClearContents
         Application.EnableEvents = True
      End If
    End If
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
AW: Bereiche Löschen
07.02.2008 19:18:35
Fred
Hi,
Formatieren heiß die Darstellung zu ändern, ohne dass die Werte sich ändern.
Das geht also nur mit VBA. Dafür gibt es das Ereignis

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$3" Then
If Target = 2 Then
[d3:m3].ClearContents
End If
End If
End Sub


mfg Fred

Mist, Events vergessen, siehe Worti. oT
07.02.2008 19:23:00
Fred
.

AW: Perfekt
07.02.2008 19:49:37
Thomas
Hallo Fred und Worti
Vielen Dank für die promte Antwort das Fuktioniert so wie ichs mir vorgestellt habe.
Gruß
Thomas

Doch noch ne Frage dazu
07.02.2008 20:05:00
Thomas
Hallo nochmal
Das gleiche soll auch von F4:F12 nur das sich dann jeweils der der Bereich ändert d4:m4. d5:m5, muß ich den Code für jeden bereich einzeln Einfügen oder lassen sich die Bereiche auch in einem Verfassen ?
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Doch noch ne Frage dazu
07.02.2008 20:11:00
Worti
Hallo nochmal,
dann zB so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Column = 6 And Target.Row > 2 And Target.Row < 13 Then
      If Target = 2 Then
         Application.EnableEvents = False
         Range("D" & Target.Row & ":M" & Target.Row).ClearContents
         Application.EnableEvents = True
      End If
    End If
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
AW: Doch noch ne Frage dazu
07.02.2008 20:26:00
Fred
Hi,
in Ergänzung zu Worti:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 And Target.Row > 2 And Target.Row 


mfg Fred

Bestens Danke
07.02.2008 20:34:00
Thomas
Hallo Ihr Zwei
Vielen Dank für eure Hilfe, alles Bestens jetzt.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige