Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

change ereigniss auf userform.

change ereigniss auf userform.
08.02.2008 07:48:26
chris
Hallo VBA Profis,
ich habe eine frage und bitte um eure Hilfe.
ich habe eine Userform auf der ich Comboboxen habe.
Wie erreiche ich folgendes:
Ich möchte mit diesem code nachdem die Combobox gefüllt worden ist den angezeigten wert vorgeben.
main_project_form.cbo_oraclenumber.Value = main_project_form.cbo_oraclenumber.List(0)
Aber jedesmal wenn diese Codezeile ausgeführt wird springt mein Makro in

Private Sub cbo_oraclenumber_Change()
'code
End Sub


und startet es. Auch enable events false bringt nicht.
Würde mich sehr freuen wenn ihr mir einen Tipp geben könnt wie ich das verhindern kann.
Momentan mache ich das so ich setze den tag der combobox auf "autom" und prüfen erst hier:


Private Sub cbo_oraclenumber_Change()
'check
ob der tag automatic ist.
Ich hoffe ihr habt verstanden was ich brauche.
Vielen Dank !!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: change ereigniss auf userform.
08.02.2008 08:24:00
fcs
Hallo chris,
wenn es mit dem Setzen/Zurücksetzen der Eigenschaft Tag funktioniert, dann ist dein Problem ja eigentlich gelöst.
Alternativ kann du mit einer im Userform-Modul als Privat deklarierten Variablen arbeiten.
Gruß
Franz

Private Cboxgeradegefuellt As Boolean
Sub TestFuellen()
'Code
Cboxgeradegefuellt = True
main_project_form.cbo_oraclenumber.Value = _
main_project_form.cbo_oraclenumber.List(0)
'Code
End Sub
Private Sub cbo_oraclenumber_Change()
If Cboxgeradegefuellt = True Then
Cboxgeradegefuellt = False 'code
Else
'Code
End If
End Sub


Anzeige
AW: change ereigniss auf userform.
08.02.2008 09:50:41
chris
Danke

Bekommt der Peter liebloses Essen, hat er den Vale
10.02.2008 22:21:04
Peter
Bekommt der Peter liebloses Essen,
hat er den Valentinstag vergessen.
Peter Blenk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige