Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Arbeitsmappe auslesen

Daten aus Arbeitsmappe auslesen
08.02.2008 12:56:33
Thomas
Hallo hier im Forum
Ich habe hier eine Arbeitsmappe mit Straßenverzeichnissen in den Registern A bis Z.
Nun möchte ich gerne in einem neuen Tabellenblatt alle Daten aus den Registern A bis Z beginnend ab Spalte A2 auslesen die in der Schrift Arial 16 Fett sind. Diese Daten sollen dann in einem neuen Tabellenblatt nach Reihenfolge untereinander geschrieben werden.
Ist dieses irgendwie möglich, wenn ja wie müßte das Makro dafür sein ?
Danke schon einmal im Vorraus für Hilfe und Antworten
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Arbeitsmappe auslesen
08.02.2008 13:12:00
Rudi
Hallo,
sollte klappen:

Sub StrassenLesen()
Dim i As Integer, n As Integer, arrTmp, rngC As Range
For i = 65 To 90
With Sheets(Chr(i))
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
With rngC.Font
If .Size = 16 And .Bold = True And .Name = "Arial" Then
n = n + 1
ReDim Preserve arrTmp(1 To 1, 1 To n)
arrTmp(1, n) = rngC.Value
End If
End With
Next rngC
End With
Next i
Worksheets.Add
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(n, 1)) = WorksheetFunction.Transpose(arrTmp)
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Korrektur
08.02.2008 13:30:00
Rudi
Hallo,
kleine Korrektur:
Dim i As Integer, n As Integer, arrTmp(), rngC As Range
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Super Danke scön
08.02.2008 13:34:00
Thomas
Hallo Rudi
Vielen Dank für die schnele und Prompte antwort läuft super damit.
Schönes WE
Gruß Thomas

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige