Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Schaltfläche von Blatt zu Blatt

Mit Schaltfläche von Blatt zu Blatt
09.02.2008 19:41:00
Blatt
Guten Abend
Da , die Lösung bestimmt im VBA steckt brauche ich eure Hilfe
Meine Arbeitsmappe besteht aus 50 Tabellenblättern , wobei Blatt 1 so eine Art Inhaltsverzeichnis werden soll . In Blatt 1 sollen 49 Buttons stehen mit denen ich jede Tabelle ansteuern kann und in den 49 Tabellenblättern bräuchte ich jeweils einen Button mit dem ich wieder zu Tabellenblatt 1 gelange .
Danke an alle
Gruss Holger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht auch mit Hyperlinks
09.02.2008 19:51:00
Matthias
Hallo Holger
Du kannst auch Hyperlinks einsetzen, oder müssen es Button sein?
Userbild
Es könnte ein wenig anders aussehen, denn ich nutze XL2000.
Gruß Matthias

AW: geht auch mit Hyperlinks
09.02.2008 20:06:14
Holger
Hi Matthias
Das mit den Hyperlinks kenne ich . Buttons währen schon nicht schlecht . Wollt mal sehen wie so was im VBA gemacht wird und welche Schaltfläche ich verwenden muss.
Trotzdem Danke
Gruss Holger

AW: geht auch mit Hyperlinks
09.02.2008 20:17:35
Holger
An alle
Ich stell die Frage als noch offen
Gruss Holger

Anzeige
dann eben ohne Hyperlinks ;o)
09.02.2008 20:30:00
Matthias
Hallo
Also welche Button Du verwenden willst ist eher Geschmackssache
Aber kennst Du nicht die Möglichkeit eine Tabelle direkt anzuwählen.
Klicke mit der rechten Maustaste auf die Pfeilbutton neben der Tabelle1
Dort kannst Du bequem eine Tabelle Deiner auswählen.
Userbild
ein Beispiel mit 2 Blätter (ich lad keine 50 Blätter hier hoch) ;o)
https://www.herber.de/bbs/user/49775.xls
Userbild

Anzeige
AW: geht auch mit Hyperlinks
09.02.2008 20:25:00
Daniel
Hi
im Prinzip geht es noch einfacher:
- lege auf dem Inhaltsverzeichnis für jedes Blatt, das du anspringen willst, eine Formel mit einem Zellbezug auf dieses Blatt an (z.B. "=Tabelle2!A1")
- dann entfernst du unter EXTRAS-OPTIONEN-BEARBEITEN das Häkchen bei "Direkte Zellbearbeitung"
wenn du jetzt im Inhaltsverzeichnist auf die Zelle mit mit den Zellbezug doppeltklickst, springt Excel auf dieses Blatt zu dieser Zelle.
Somit hast du dein Inhaltsverzeichnis zum Anklicken ganz einfach realisiert, ohne Hyperlinks und ohne Makros.
50 Buttons incl. Code anzulegen wäre mir viel zu aufwendig.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Mit Schaltfläche von Blatt zu Blatt
09.02.2008 20:20:15
Blatt
Hallo Holger

Sub Makro1()
' Makro am 09.02.2008 von Sonnenpeter aufgezeichnet
Sheets("Tabelle2").Select
' und das für jede Tabelle Holger, wären halt 50 Makros
End Sub


Hyperlinks sind eine gute Lösung.
Gruß Sonnenpeter

AW: Mit Schaltfläche von Blatt zu Blatt
09.02.2008 20:23:00
Blatt
Nun den
werde mich dan doch für Hyerlinks entscheiden

Bitte sehr..................
09.02.2008 20:30:26
Sonnenpeter
hallo Holger,
ein Danke? nun ja, dass ist heute sehr selten!
Einen Gruß?, dass sollte mindestens drin sein.
Gruß Sonnenpeter

AW: Mit Schaltfläche von Blatt zu Blatt
09.02.2008 21:59:55
Blatt
Ein Danke an alle , die mir geholfen haben
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige