Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceltermin in Outlookkalender übertragen

Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 12:34:00
Larissa
Hallo ihr VBAler,
leider ich stehe wieder vor einem Problem.
Mit dieser InputBox
Wert = InputBox("Bitte Zahlungsfrist eingeben:")
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = Wert
trage ich einen Termin in meine Excelliste in Spalte J ein. Diesen Termin möchte ich auch in meinen Outlook-Kalender eintragen und dabei einen Teilnehmer einladen.
Ich habe schon das Beispiel auf www.office.gmxhome.de_excel_outlook.htm gefunden, aber leider reichen meine VBA-Kenntnisse nicht aus, um diesen Code auf meinen Wunsch anzupassen.
Kann mir dabei bitte jemand helfen?
Lieben Gruß,
Larissa

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 16:08:00
Larissa
Hallo,
jetzt habe ich dieses Makro in diesem Forum gefunden:

Private Sub OL_Export_Click()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Dim Spalte, SpalteN As Variant
Dim b, i, x As Integer
'Hier beginnen die Termine
Range("B7").Select
For i = 2 To 10
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
'----Abfrage, ob der Termin schon besteht ?----
apptOutApp.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd/mm/yyyy")
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
apptOutApp.End = Format(ActiveCell.Value, "dd/mm/yyyy")
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
With apptOutApp
'----farbig hinterlegen?----
'Termininfo
.Subject = Worksheets(1).cells(i + 5, 1).Value
'.Location = 'Ort
'Erinnerung wiederholen
.ReminderPlaySound = False
.ReminderSet = False
'Termin speichern
.Save
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'Nächste Zelle auswählen
Set apptOutApp = Nothing 'Variablen leeren
Set OutApp = Nothing
End If
Next i
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End Sub


Bei mir bleibt er immer an dieser Stelle schon stecken:
apptOutApp.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd/mm/yyyy")
Weiß jemand, woran das liegen könnte?
Wäre echt super, wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Gruß, Larissa

Anzeige
AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 16:59:00
Tino
Hallo,
ich habe dies so gelöst.
'Im Beispiel ist in A1 das Start Datum und in B1 die Start Zeit
'.Duration = die tauer des Termins

Sub Term_Out()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = "Datei: " & ActiveWorkbook.Name
.Body = "Was ich schon immer mal sagen wollte..."
.Location = "Schule"
.Start = Format(Range("A1").Value, "dd.mm.yyyy") & " " & Format(Range("B1").Value, "hh:mm")
.Duration = "10" 'tauer in minuten
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOLApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:04:00
Larissa
Hallo Tino, danke für Deine Hilfe.
Leider hat Excel bei mir immer ein Problem, Outlook zu finden. Bei Deinem Code bleibt er wieder an dieser stelle stehen: Set myItem = myOLApp.CreateItem(1) mit der Fehlermeldung: Anwendungs oder objektdefinierter Fehler. Hast Du eine Idee, woran das liegen könnte?
Gruß,
Larissa

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:14:00
Tino
Hallo,
versuche mal diese Verweise zu aktivieren.
Im VBA-Editor unter Extras- Verweise...
Userbild
Gruß
Tino

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:33:00
Larissa
Hallo Tino, danke für den Tip.
Bei mir gibt es den dritten Verweis gar nicht: OutlookAddin...
Kann man den irgendwie erstellen?
Gruß, Larissa

Anzeige
AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:39:51
Larissa
Oh, und wenn ich den zweiten aktiviere, kommt die Meldung: Steht im Konflikt mit einem anderem Modul.
Was kann ich tun?
Gruß, Larissa

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:44:51
tino
Hallo,
vielleicht schon eine andere version aktiv?
Gruß
Tino

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 21:54:00
Larissa
Hi Tino,
was meinst Du mit anderer Version? Wie kann ich das rausbekommen?
Gruß, Larissa

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
10.02.2008 22:50:00
tino
Hallo,
bin auf der arbeit geht erst morgen bei mir.
Gruß
Tino

AW: Exceltermin in Outlookkalender übertragen
11.02.2008 06:36:14
Tino
Hallo Larissa,
habe es diese Nacht noch mal an 3 Rechnern getestet, es geht bei allen sobald
ich den Verweis: Microsoft Outlook 11.0 Object Library gesetzt hatte.
Du benötigst den Verweis
Microsoft Outlook 11.0 Object Library
Eventuell andere Versionen abstellen wegen Konflikt Bsp:
Microsoft Outlook 10 Object Library
Bei jedem Vorgang Excel beenden und wieder starten.
also
alte Version abstellen - Excel neu starten
die 11er Version aktivieren - Excel neu starten
und mit ein wenig Glück, funktioniert es.
Sonst weis ich auch keinen Rat, außer Office neu installieren.
Gruß
Tino
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige