Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über Oautlook versenden.

Tabellenblatt über Oautlook versenden.
11.02.2008 07:45:00
Frank

Hallo Leute,
Ich habe mal diesen Code eingestellt,den ich mit dem Macrorecoder erzeugt habe.
Frage wie kann man jetzt die Namen so einbringen,Das beim Klicken auf den Button die Leute die im Code stehen das Tabellenblatt über Outlook bekommen und mir das per MsgBox angezeigt wird.
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
und wir das vielleicht zusammen machen können. damit ich das besser lerne.
Gruss Frank.

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
ActiveWorkbook.Close
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Oautlook versenden.
11.02.2008 08:53:58
Matthias
Hallo Frank
in ein MODUL !
wobei Du das Sheet als activeSheet.Copy wie auch direkt mit Namen ansprechen kannst
z.B.: Worksheets("Tabelle1").Copy

Option Explicit
Sub Senden()
Dim Name1 As String
Dim Name2 As String
Dim Name3 As String
'frei erfunden ;o)
Name1 = "Frank_Gaßmann@web.de"
Name2 = "Franzi_Gaßmann@web.de"
Name3 = "Freddi_Gaßmann@web.de"
Worksheets("Tabelle1").Copy
With Application
.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Name1 & ";" & Name2 & ";" & Name3, "hier das ExcelBlatt !"
End With
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
End Sub


oder so:


Sub Senden()
ActiveSheet.Copy
With Application
.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "FrankGaßman1@WEB.DE;FrankGaßman1@WEB.DE", "hier das  _
ExcelBlatt !"
End With
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
End Sub


hilft's
Userbild

Anzeige
AW: Tabellenblatt über Oautlook versenden.
11.02.2008 08:55:00
Renee
Hi Frank,
Deine Anfrage ist mir nicht verständlich.
1....beim Klicken auf den Button... von welchem Button sprichst Du ?
2....die Leute die im Code stehen... welche Leute und welcher Code ?
3....mir das per MsgBox angezeigt... Nur dir? oder der Person, die den Button drückt?
Zu versenden eines Tabelleblatts via Outlook, gibt es Hunderte von Einträgen im Archiv dieses Forums.
GreetZ Renée

AW: Tabellenblatt über Oautlook versenden.
11.02.2008 10:02:00
mumpel
Hallo!
Hier mal ein Code, bei dem Du die Empfänger direkt angeben kannst. Aber ohne Rückmeldung (lässt sich eventuell einbauen).

Sub MailVersand()
Dim aws As String
Dim olapp As Object
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.Save
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application") 'Erstellt eine Outlooksession
With olapp.CreateItem(0)
.To = "empfänger1@netz.de"      'Empfänger
.CC = "empfänger2@netz.de,empfänger3@netz.de" 'optional Kopie an
.BCC = "empfänger2@netz.de,empfänger3@netz.de" 'optional Blindkopie an
.Subject =  "Rechnung"     'optional Betreff
.htmlBody = "Rechnung" 'optional Text
.Attachments.Add aws 'fügt den Angang an
.Display 'zeigt die Email an
'SendKeys "%s", True 'optional. Schließt das Emailfenster.
End With
Set olapp = Nothing 'Beendet die Outlooksession
ActiveWorkbook.Close 'Schließt die Kopie
End Sub


http://www.rholtz-office.de/MSO-2003-Telefonfunktion.zip
Unter diesem Link findest Du ein Add-In (kostenlos), mit dem Du Arbeitsmappen/Tabellen (Excelversion) bzw. Dokumente (Wordversion) über einen Dialog versenden kannst. Außerdem kannst Du einen markierten Tabellenbereich (Excel) bzw. einen markierten Text (Word) in den Mailbody einfügen. Allerdings muss man die Empfänger derzeit noch manuell eintragen. Aber über Kopieren/Einfügen geht es. An der Möglichkeit, Empgänger auszuwählen, arbeite ich noch.
Gruß, Rene

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige