Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen suchen und kopieren

Zeilen suchen und kopieren
11.02.2008 10:04:00
Uwe
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Habe in Spalte A Daten die mit e.... und in B mit d.... anfangen. Leider sind ein paar nicht sortiert, stehen also untereinander und sollen in die höhere Spalte kopiert werden.
Beispiel:
Wenn
A B
e Vokabel
d Vokabel
dann soll
A B
e Vokabel d Vokabel
...also die Zelle in der das d steht soll eins höher in Spalte B kopiert werden.
Danke für Eure Vorschläge!
Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage
11.02.2008 10:33:30
Chris
Servus,
wohin die in Spalte B kopiert werden ist egal? Und was soll mit den äquivalenten in Spalte A passieren (Löschen der Zelle?).
Stehen in Spalte B auch Werte daneben?
Gruß
Chris

AW: Nachfrage
11.02.2008 10:40:09
Uwe
Hi Chris,
die Zelle die d... enthält soll eine Zeile höher (wo das e steht) in Spalte B verschoben werden und die leere Zeile gelöscht werden.
Beispiel
A B
e 1
d 1
e 2 d 2
e 3
d 3
soll so aussehen
A B
e 1 e 1
e 2 d 2
e 3 d3
Danke

AW: Nachfrage
11.02.2008 10:52:00
Chris
Servus,
das hab ich schon verstanden, aber was mach ich wenn das so aussieht:
A B
e1 d1
d2
e2 d3
...
soll dann so aussehen ?:
A B
e1 d1
e2 d3
... d2
Gruß
chris

Anzeige
AW: Nachfrage
11.02.2008 11:32:00
Chris
Servus,
probiers mal so:

Sub test()
Dim rng As Range, letzte As Long
letzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Insert
With Range("A1:A" & letzte)
.FormulaR1C1 = "=IF(LEFT(RC2,1)=""d"",TRUE,ROW())"
.Formula = .Value
For Each rng In .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
If rng.Offset(-1, 2) = "" Then
rng.Offset(-1, 2) = rng.Offset(0, 1)
Else
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = rng.Offset(0, 1)
End If
Next rng
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Offset(0, 1).Delete Shift:=xlUp
With Range("C:C")
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
End With
.EntireColumn.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: kleine Nachbesserung
11.02.2008 12:17:00
Chris

Sub test()
Dim rng As Range, letzte As Long
letzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Insert
With Range("A1:A" & letzte)
.FormulaR1C1 = "=IF(LEFT(RC2,1)=""d"",TRUE,ROW())"
.Formula = .Value
On Error Resume Next
For Each rng In .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
If rng.Offset(-1, 2) = "" Then
rng.Offset(-1, 2) = rng.Offset(0, 1)
Else
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = rng.Offset(0, 1)
End If
Next rng
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Offset(0, 1).Delete Shift:=xlUp
With Range("C:C")
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
End With
On Error GoTo 0
.EntireColumn.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige