Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_open

Workbook_open
11.02.2008 11:44:19
lisa
Hallo zusammen
Ich habe, in der Hoffnung das die Zelle a10 beim öffnen des Workbooks selectiert wird, folgenden COde eingefügt.
Es klappt leider nicht.
Es rührt sich nichts und es gibt auch keine Fehlermeldung.
Kann mir bitte jemand helfen?

Private Sub Workbook_Open()
Range("a10").Select
End Sub


Liebe Grüsse Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_open
11.02.2008 11:46:00
mumpel
Hallo!
Wo steht der Code? Der Code muss in "DieseArbeitsmappe", nicht in ein Standardmodul.
Gruß, Rene

AW: Workbook_open
11.02.2008 11:48:00
lisa
Hallo Rene
Ja in der Arbeitsmappe steht der Code, in keinem Modul.
Aber irgendwie keine Reaktion. Habe ich etwas vergessen?
Gruß Lisa

AW: Workbook_open
11.02.2008 11:51:00
mumpel
Hast Du die Makrosicherheit geprüft? Die steht standardmäßig auf Hoch. Stelle die Sicherheit auf Mittel.

AW: Workbook_open
11.02.2008 11:53:55
lisa
Hallo
Die Sicherheitsstufe steht auf niedrig.
Ist der Code also Richtig so?
Lisa

AW: Workbook_open
11.02.2008 12:04:25
Matthias
Hallo Lisa,
Der Code ist eigentlich richtig.
Stell doch mal einen MsgBox-Befehl mit rein, um zu sehen, ob der ausgeführt wird:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox Me.Name
Range("a10").Select
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Workbook_open
11.02.2008 12:16:31
lisa
Ich danke Euch für eure Hilfe
Ich habe es mit der MSG Box ausprobiert, anschließend die Msg Box wieder rausgelöscht, und nur meinen Code über nommen.
Nun auf einmal funktioniert es.
Merkwürdig aber wieder ok.
Danke und liebe Grüße Lisa

AW: Workbook_open
11.02.2008 12:54:00
c0bRa
Hio...
Du sprichst kein Tabellenblatt an. Probiers so:
VBA-Code aus Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Sheets(1).Range("A10").Select
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige