Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Klick auf Shape

MsgBox bei Klick auf Shape
11.02.2008 14:13:00
R.
Mahlzeit ihr Lieben,
ich habe gerade eine Landkarte mit allen Landkreisen der BRD erhalten, für
die ich nun folgendes auf die Schnelle "zusammenzimmern" soll. Nach Klick
auf einen Landkreis (jeder wird durch ein Shape dargestellt) soll dessen
Kreisnummer (so heißt dann das Shape) ausgelesen werden und mittels
Sverweis die Verkaufsdaten aus einer Tabelle geholt werden, um diese
dann mittels einer MsgBox anzuzeigen.
Ich hatte es erst mit SelectionChange probiert, was aber wegen den Shapes schon mal
nicht geht. Dann hatte ich allen Shapes über ein Makro für "OnAction" das Makro mit der
MsgBox zugewiesen. KLappt aber auch nicht, weil mir der letzte Schritt fehlt :
Nämlich herauszufinden, welches meiner über 400 Shapes auf der Karte ich den nun
gerade angeklickt habe. Mit Selection ist bei OnAction und einem Shape ja nun gar nichts
zu holen.
Hatte denn jemand ein ähnliches Problem und hilft mir netterweise auf die Sprünge ?
Aufgabenstellung :
Bei Klick auf ein Shape, soll dessen Name ausgelesen und an eine Zelle
übergeben werden, bis das nächste Shape angeklickt wird.......
Herzlichen Dank
R.Schmitt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei Klick auf Shape
11.02.2008 14:29:00
Josef
Hallo R.,
vom Prinzip her geht das so.
Sub ShapeOn_Click()
Dim strName As String

strName = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
Range("A1") = strName

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: MsgBox bei Klick auf Shape
11.02.2008 14:39:00
R.
Tausend Dank lieber Josef.
Hab´s gerade verbastelt.
Jetzt kann ich die Datei an die
Kollegen weitergeben.
Schönen Tag noch
R.Schmitt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige