Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox mit VBA
11.02.2008 14:36:00
Ano
Hallo!
Ich stelle hier mal eine Frage für eine Freundin von mir ein, die folgendes Problem hat:
Es soll folgende Textbox erstellt werden:


Sub Übung1b()
'Definieren der Variablen Ergebnisse
Dim Ergebnis As Variant
'Zuweisen des des Inhaltes mit dem Meldungsdialog
Ergebnis = MsgBox("Heute ist der 10.02.2008")
If Ergebnis = 1 Then
MsgBox "Ist das Datum richtig?", 4 + 32, "Überprüfung"
End If
If Ergebnis = 6 Then
MsgBox "Sie haben Ja angeklickt"
Else
MsgBox "Sie haben Nein angeklickt"
End If
End Sub


Nur so wie sie da ist, ist sie noch nicht ganz richtig. Wenn man auf "Ja" klickt, erscheint trotzdem die Meldung, dass "Nein" angeklickt wurde. Kann da jemand weiterhelfen, was nicht richtig ist?
Vielen Dank im Vorraus.
Grüße,
Mark

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit VBA
11.02.2008 14:46:27
Rudi
Hallo,
Ergebnis muss neu zugewiesen werden.

Sub Übung1b()
'Definieren der Variablen Ergebnisse
Dim Ergebnis As Variant
'Zuweisen des des Inhaltes mit dem Meldungsdialog
Ergebnis = MsgBox("Heute ist der 10.02.2008")
If Ergebnis = 1 Then 'Unsinn, da nur OK vorhanden ist
Ergebnis = MsgBox("Ist das Datum richtig?", 4 + 32, "Überprüfung")
End If
If Ergebnis = 6 Then
MsgBox "Sie haben Ja angeklickt"
Else
MsgBox "Sie haben Nein angeklickt"
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Textbox mit VBA
11.02.2008 14:48:00
c0bRa
Hio...
Zuerst einmal sollte dein Ergebnis nur 6 (=vbYes) oder 7 (=vbNo) annehmen können, dafür reicht Integer, bzw eigentlich sogar Byte aus. Dann weist du dem Ergebnis an der falschen Stelle seinen Wert zu. Der Wert ist bei deiner Zuweisung immer 1 (=vbOkOnly). Die 2. MsgBox, die (d)einen Wert zurückliefert, läuft ins Leere. So würde ichs lösen:
VBA-Code aus Modul Modul1:
Option Explicit
Public Sub Übung1b()
    'Definieren der Variablen Ergebnisse
    Dim Ergebnis As Integer
    'Zuweisen des des Inhaltes mit dem Meldungsdialog
    MsgBox ("Heute ist der 10.02.2008")
    Ergebnis = MsgBox("Ist das Datum richtig?", vbYesNo, "Überprüfung")
    If Ergebnis = vbYes Then
        MsgBox "Sie haben Ja angeklickt"
    Else
        MsgBox "Sie haben Nein angeklickt"
    End If
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

Anzeige
AW: Textbox mit VBA
11.02.2008 16:13:00
Ano
Erstmal vielen Dank für eure schnellen Antworten!
Probleme ist gelöst! :)
Grüße,
Mark

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige